[ASK] Tentang VNC Server

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by DK_Inc, 27 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Maap ya om momod kalo misalnya saya repost ..
    soalnya udh search tapi g nemu ..

    gini Tuan" semua ..
    yg udh pada ahli masalah VPS ..
    saya cuma mau nanya gini

    kan saya ada VPS ,, nah mau control nya make VNC
    semuanya udh saya instal VNC Server nya ..
    aksesnya pun udh bisa .. tetapi kenapa ya tampilannya ko malah gelap
    alias blank desktopnya .. :39:
    mohon bantuannya Tuan" yg disini ..

    Thanks before ,,
     
  2. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Untitled3.jpg

    Kya itu Tuan tampilannya

    mohon solusinya Tuan :77:
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    itu os nya centos / ubuntu / debian / fedora atau apa ?
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    pencet alt + tombol panah kiri.
     
  5. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Centos Tuan .. 5.8 64 bit
     
  6. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Udah dapet sulusinya Tuan saya ..

    ty Tuan yg udh mau ngasih sulus buat saya ,, :D
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    solusinya apa? :D share disini sekalian biar yang lain pada tau.. termasuk saya mungkin :9:
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    betul ... share juga dong mas Tuan... biar bisa ikutan belajar juga... :)
     
  9. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sebenrnya sih kalo di bilang solusi g tau juga ya Tuan ..
    cuma ya saya bersihin dulu OS nya .. Reinstall
    abis itu belum saya instal apa aja ..(jadi masih kosong)
    trus saya ikutin tuts yg dari ini hxxp://villaroad.*com/2010/10/remote-desktop-to-centos-5-5/
    saya coba bisa Tuan makenya NX(Nomachine)

    iya Tuan itu juga taunya dari blog orang bule .. :D

    Oya itu link nya dibenerin ya ..g tau boleh apa enggak make live link :D
     
    cpserv likes this.
  10. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    okeh,, thanks udah sharing.. dan selamat udah sukses jalanin VNC :D

    sekedar tambahan : Nomachine sama xRDP fungsinya sama. buat OS selain Windows jalanin remote desktop. jadi klo emang mau pake GUI ya pake dua itu, jangan VNC dengan alasan kestabilan dan lebih responsive.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...