[ASK] Tentang VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by r00t, 29 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. r00t

    r00t New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo para master" yang saya hormati, maaf kalo nubi salah kamar, mohon momod untuk move ke tempat yang selayaknya :)

    Mau tanya nih, kami punya forum yang boleh di bilang sedang berkembang,,, dengan keadaan seperti itu, forum kami masih menggunakan shared hosting. dan parahnya forum kami sering banget down karena resource usage nya yang sering melampaui batas, :(

    Dan parahnya saya sebagai admin tidak mempunyai pengetahuan apa" tentang VPS,

    kira" apa si yang harus di pelajari untuk dapat mengelola VPS itu sendiri??
    mohon para master mau memberi penjelasan, nanti kalo uda bisa insyaallah saya order di penyedia hosting yang ada di daftar list direktori web hosting di DWH ini ;)


    Terimakasih sebelumnya,...

    Salam hangat dari saya :)
     
  2. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    mengelola VPS tidak mesti harus paham tentang VPS.
    jika anda masih merasa belum sanggup memanage VPS, anda bisa memilih paket VPS managed, biasanya VPS managed sudah termasuk cPanel dan support dalam pengelolaannya.
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kalau anda sewa VPS kan anda akan mendapat akses root, jadi tentunya urusan mulai O/S sampai dengan aplikasi anda sendiri yg atur/manage. Jadi punya VPS seperti anda punya Server sendiri ...bedanya urusan fisik server akan dihandle oleh provider.

    Kalau masih belum bisa manage VPS, sewa saja VPS Managed seperti saran mas Teguhhaditya .... jadi anda hanya cukup manage di level aplikasinya. Semoga sukses boz
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
  5. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  7. fedlin

    fedlin Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    trims masbro infonya.. kebetulan saya lagi mau belajar banget tentang vps
     
  8. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Forum nya apaan sih Tuan? penasaran saya..apa salah order hosting, dan ramainya seberapa sih? :confused:
     
  9. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    karena masih relevan dengan judul thread, saya mo numpang ikutan nanya :

    1.perbedaan unmanaged & managed itu seperti apa ya?
    2.berapa lama watu yang dibutuhkan untuk sebuah VPS itu aktif (bisa digunakan untuk upload aplikasi via ftp client) dan bisa diakses sesuai domainnya (menit, jam / hari?)
    3. jika plus SSL, apakah sebelum SSL aktif, saya tetap bisa mengakses domain saya dengan SSL yang belum aktif?
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    1. Ini juga sifatnya relatif, karena tiap2 hoster yang memberikan layanan managed itu bisa berbeda-beda SLA-nya. Namun secara bahasa umum itu unmanaged bisa berarti vps/server-nya lebih dikelola oleh client itu sendiri (self-managed). Sementara managed itu bisa berarti vps/server-nya dikelola sekalian oleh tim technical hosternya. Misalnya install2 aplikasi software, konfigurasi security, optimasi server, dsb, sesuai dengan SLA yang diberikan.

    2. Ini juga relatif, vps bisa instant active mulai dari 1 jam ~ 24 jam, tergantung penyedia vps nya juga. Sementara utk setting2 vps kalo yg udah ahli bisa aja selesai dalam beberapa jam. Tapi kalau domain utk update2 NS & IP butuh waktu propagasi (jadi paling enggak itu spare time nya 24 jam, walau kadang dalam beberapa jam juga udah resolved).

    3. SSL ini disetting belakangan, setelah semuanya vps & domain bisa aktif / sdh normal diakses URL nya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...