[ask]tidak konek data base

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mbelek, 21 Aug 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    setelah ganti hosting aku upload file backup dari server lama..aku upload ke server baru..pertama home aku upload terus data.sql..aku akses ngk konek data base,,mohon tips.nya dari temen disini...thank
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    coba di repair databasenya trus di cek di config.php nya apa udah bener tuh nama DB nya ..semoga membantu...
    atau backup total accountnya trus minta pihak hosternya yang restore untuk menguragi resiko tidak sinkron yang mas bro jelaskan tadi...
     
  3. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oke..mkch om..aku coba sendiri dulu.sekalian belajar..entar kalo gagal tak tanya pihak hosternya..mkch ats solusinya om...muga2 bisa
     
  4. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pastikan username database-nya sudah dibuat ya....
     
  5. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oh iya trus di cek di config.php disebelah mana om..maaf newbie lagi pertama ngalami gini..melalui ftp atau cpanelnya
     
  6. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    website nya basic apa nih mas bro?wordpress apa joomla?atau yang laen?biasanya namanya config.php atau configuration.php di ubek2 aja mas bro tu file manager nya

    kalo check dan reapir DB bisa menggunakan Cpanel mas bro

    masuk ke Cpanel ===>>MySQL® Databases ===>>trus pilih check dan repair tuh DB nya
     
  7. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    cuma wap kok mas...johncms...udah aku repair oke semua pake cpanel...la nyari config.php di root public_html ya atau lewat cpanel itu
     
  8. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    yup biasanya ada di sana config.php nya ( pastinya setelah public_html) saya se biasany amindahin wordpress saya..kalo WAP mungkin master2 DWH yang laen lebih tau ( maklum saya masih newbie)
     
  9. rock

    rock Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ini website apa? Buat sendiri apa pakai opensource?
    Untuk bisa konek ke database :
    1. database sudah dibuat
    2. user sudah dibuat
    3. user sudah di-add ke database
    4. Kemudian cek script, pastikan database, user, password, dan hostname-nya benar.
     
  10. mbelek

    mbelek Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tapi data base sizenya masih 0.00mb ya...nusmet tenan mas bro
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...