[ask] Tolong Bantuannya Vps Overload terus nih

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by felix.harianto, 2 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. felix.harianto

    felix.harianto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    alo semua ^^ helep nih

    dah ganti vps sekarang hehe

    spec vps na : ram 1gb, core 1cpu, whm

    Didalem na ke install 4 wordpress

    rinciannya :

    1. Wordpress Berita Utama [kusukasuka.com]
    2. Wordpress Company PRofile na [ kusukanetwork.com ]
    3. Wordpress Berita tapi da aku set forward ke kusukasuka jd semi mati [ kusukagadget.com ]
    4. Wordpress Berita tapi da aku set forward ke kusukasuka jd semi mati juga [ kusukadiva.com ]


    di kusuka gadget ama diva , terakhir da aku matiin semua pluginna
    yg di kusuka network juga ga ada plugin

    yg di kusukasuka :
    ada 8 plugin active

    - custom upload dir
    - disqus comment system
    - enchance text widget
    - google xml sitemaps
    - special recent posts pro
    - swfobject reloaded
    - wordpress ping optimizer
    - wp to twitter

    sempet coba pake wp cache ato super cache.. jg ga efek @_@
    overload terus
    jadi bisa 1-2 hari musti ku restart gitu >.<''

    padahal visit juga ga banyak banget

    yang diva : 0 - 200
    yang gadget : 0 - 70
    3-5 hari terakhir ini udah 0 padahal @_@'' , uda kuforward ke kusukasuka langsung gt

    sedang kan visit kusukasuka per hari berkisar 700 - 1200 an max sementara ini masih an @_@

    knapa ya bisa overload terus @_@

    ada yg bisa bantu ga bro ? @_@''

    kalo butuh check apa.. britau aja >.< saya nubie vps jg
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    overload ini maksudnya apa yah?
     
  3. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    coba di lihat pada top proses nya dulu pak
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    MYSQL dan apache nya di tweak dulu sebelum memasukkan web dengan traffic bgs ... supaya tidak kewalahan
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    coba disable plugin wordpress ping optimizer, lalu ketik top -c disini biar bisa kita bantu analisa,

    Salam,
     
  6. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Coba di sebutkan dulu VPS nya pakai virtualisasi apa? OVZ, Xen, atau KVM?
    Trus coba perlihatkan hasil dari ps aux saat yang anda katakan "overload" (atau nyaris overload), biar lebih mudah di analisa...
     
  7. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Overload yang TS maksud ini seperti apa? Slow akses kah? Atau sering masuk info server service error? Atau gimana?

    Mengenai plugin - plugin yang TS pakai, menurut saya itu ga memberatkan kerjaan VPS. Dan untuk traffic seperti yang TS gambar kan itu belum masuk dalam kategori traffic yang tinggi untuk pemakaian VPS. Malah bisa dibilang sangat kecil
     
  8. felix.harianto

    felix.harianto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf ada 2 plugin yg blum kunyalain ternyata
    jadi ada tambahan 2 plugin : gd star plugin ama platinum seo


    uhm jadi kata yg punya serverna sih gitu @_@ jelas na overload bingung juga aku haha >.< kayakna process na jalan terus gitu

    oke

    waduh @_@ ga ngerti saya pak sampe kyk gt

    ini pak hasil na : hxxp://i289.photobucket.com/albums/ll234/cepiloth/topc_zpsc00837ad.png

    VPS na pake KVM bro
    waduh gmana nunjukin nnya bro @_@'

    bukan slow bro, jadi overload langsung cannot find server nya @_@ mati gitu web na
    cpanel ga bisa diakses, wp-admin juga ga bisa, kyk mati total
    jadi harus restart vps nya lagi @_@''

    makanya itu, aku ya bingung bro @_@ soalna kapan hari tanya ini uda cukup harusnya haha

    sorry reply na lama Tuan @_@
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau melihat hxxp://i289.photobucket.com/albums/ll234/cepiloth/topc_zpsc00837ad.png
    Bagus gitu kok... keliatannya ndak ada masalah.. load cpu kecil sekali dan memory usage kurang dari 400mb.

    Mungkin di waktu dan jam tertentu ada task proses (misal cronjob) yang terlalu berlebihan.
    Atau jangan2 ada yang lagi jahil di waktu2 tertentu. :D
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalo lihat saat ini di screen shoot top nya bagus
    iya kemungkinan gitu ya mas, mungkin disebabkan dari plugins script nya yang pada saat-saat tertentu dari crond execute dan load script tsb sangat besar makan resource vps nya, memory RAM nya abis jadi website Down juga.

    Tapi kira-kira dari plugins di bawah ini yg mana ya?
    - custom upload dir
    - disqus comment system
    - enchance text widget
    - google xml sitemaps
    - special recent posts pro
    - swfobject reloaded
    - wordpress ping optimizer
    - wp to twitter
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...