[ask] transfer cpanel account - not root

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by am3n, 24 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    dear all,
    klo kita sebagai owner/root di server-server yang kita manage sendiri whm sudah memberikan tool yang mudah untuk pindahin cpanel account antara server yang kita manage.

    nah pertanyaannya, klo saya hanya sebagai reseller atau bahkan cpanel account saja dimana tidak punya akses ssh, bagaimana cara memindahkan cpanel account dari server lama ke server baru?

    thank b4 for hints and answer
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    minta support ke upline (pengelola server)
     
  3. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Coba dari WHM Master Reseller...
    Setahu sy bisa.
     
  4. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    @ruangweb, ya itu sih emang bisa, tapi takut nya klo server ownernya lagi keluar kota, sakit, ym/telpon tidak bisa di hub. khan harus ada contigency plan. thanks :D

    @bedebah, hmm.. blm liat2x fiturnya WHM Master Reseller sih? cek dulu ah.. tapi itu khan cpanel 3rd party addon yang di semua server sblm tentu ada? but thanks
     
  5. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Iya, maaf, saya menjawab itu karena saya dulu master reseller.
    Tidak punya akses SSH sama sekali atau tidak punya account root?
    Sangat jarang hoster yg menutup ssh untuk resellernya.
    Kalau untuk end-user sih byk yg blokir.
     
    Last edited: 12 Mar 2009
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Iya, brur pake whmreseller itu bisa untuk migrasi seluruh account, tapi bergantung ssh di servernya dibuka apa nggak. dulu gw pernah pake itu tapi transfernya lama amir :D. masih kembali2nya minta bantuan support servernya. tapi ya itu UUD (Ujung2nya duit lagi) wakakakaka.
     
  7. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau lama bukannya koneksi network nya ? mungkin dari luar ke indo atau sebaliknya.
     
  8. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    oke terima kasih atas responsenya. kesimpulannya:
    1. bisa lewat ssh (klo dikasih akses)
    2. bisa lewat script whmreseller (jika terinstall)
    3. atau bisa minta tolong upline

    thread ini bisa di close. agar tidak menjadi ajang spam
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...