(ASK)transfer domain antar registrar

Discussion in 'Domain Name' started by cielent, 18 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cielent

    cielent Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    para master2 mau tanya.. tentang transfer domain antar registrar bukan registrant..

    1. apakah kita perlu membayar di registrar yg baru walaupun masa exipered domain msh lama?
    2. apakah kita transfer sendiri melalui domain panel atau minta bantuan registrar ?
    3. apakah semua domain yg di transfer perlu di set ulang child nameserver nya di registrar baru?
    4. minimum berapa hari / bulan masa exipired domain boleh di transfer ?

    sekian ...
    mohon dibantu yach para master , msh awam benar saya tentang domain
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    1. Ya, kalau beda registrar biasanya harus bayar
    2. Bisa transfer sendiri, yang penting punya EPP Code domain yang mau di transfer, ada di control panel untuk EPP Code nya
    3. Ya, perlu set ulang untuk child ns
    4. Paling mepet (high risk) 7 hari sebelum expired, tapi disarankan 30 hari sebelum expired
     
  3. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    1. apakah kita perlu membayar di registrar yg baru walaupun masa exipered domain msh lama?
    kalo antar register tarifnya sesuai yang berlaku di penjual yang baru tapi masa aktif domain akan bertambah 1 tahun
    2. apakah kita transfer sendiri melalui domain panel atau minta bantuan registrar ?
    asalkan ada EPP code nya bisa langsung mas bero
    3. apakah semua domain yg di transfer perlu di set ulang child nameserver nya di registrar baru?
    rasanya tidak perlu namun usahakan pada waktu transfer sudah menggunakan NS yang benar karena selama proses transfer tidak bisa menedit NS nya
    4. minimum berapa hari / bulan masa exipired domain boleh di transfer ?
    angka amannya ambil aja 1 bulan sebelum expired domainnya
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Jawaban sudah komplit dari kawan diatas, hanya menambahkan

    Sebelum melakukan transfer domain harap perhatikan :
    1. Whois Privacy protection harus di disabled
    2. Domain Locking harus di disabled
    3. Pastikan kontak whois menggunakan alamat email yang bisa anda akses hal ini untuk proses verifikasi

    selesai tinggal tunggu 7 hari otomatis berpindah.
     
  5. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    1. Ya, biaya transfer adalah plus biaya renewal ditahun berikutnya.
    2. Jika punya domain panel di registrar lama, sebaiknya transfer sendiri saja. Pastikan unlock, epp code, email admin mudah dijangkau oleh Anda.
    3. Jika masih menggunakan server lama, nggak perlu diseting lagi. Jika server nya baru, ya, DNS hrs diseting lagi.
    4. Usahakan maksimal 1 minggu sebelum domain itu expired. Meski saya pernah 3 hari sblm expired masih bisa transfer.
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    yang saya bold itu perlu di inget, sebab pernah kejadian alamat yahoo.co.id tapi menuliskan pakae yahoo.com jadinya ya gak nyampe2 email konfirmasi dari registar
     
  7. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    meskipun sudah benar, yahoo emang sering menganggap email yang masuk sebagai spam. kalo saya, rekomendasikan user untuk pakai gmail :d
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...