[ASK] Transfer Domain Tanpa Account Member

Discussion in 'Domain Name' started by dingga, 10 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dingga

    dingga New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi, Suhu-suhu, bos-bos yang terhormat mohon bantuannya.

    Domain klien saya sebentar lagi habis masa berlakunya, domain tersebut ingin saya pindahkan ke registrar lain, sedangkan domain yang terdaftar atas nama karyawan yang sudah tidak aktif lagi. Akses yang saya dapat hanya akses ke Cpanel.

    Saya ingin memindahkan domain ke registrar lain untuk memudahkan proses pengelolaan domain. Saya sudah hubungi pengelola website tersebut, namun jawaban yang mereka berikan agak sulit bagi saya untuk dikerjakan :

    "Silahkan ybs kirim email ke kami dengan email yg terdaftar pada account kami.".

    Saya sudah membalas dengan jawaban :

    "Kondisi saat ini Bapak F********o, sudah tidak aktif lagi di perusahaan tersebut. Apakah bisa dengan surat pernyataan resmi dari PT. A*********a.".

    Namun mereka tetap mengharuskan syarat email yang terdaftar atas nama domain.
    Biasanya dalam hal seperti ini, apa yang harus saya lakukan untuk perpindahan domain..


    Mohon petunjuknya...
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mungkin bisa disebutkan nama domainnya ?
    biasa untuk hal seperti ini, coba kontak domain registrarnya langsung.
    apakah masi ada simpan bukti pembayaran ?
     
    dingga likes this.
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    tergantung kebijakan mereka bagaimana,

    kalo pengalaman selama ini sih tetap saya terima , namun kami minta scan KTP dan surat pengambil alihan, kemudian domain saya lock untuk sementara waktu.
     
    dingga likes this.
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Betul, harusnya ada solusi alternatif seperti ini. Lagian percuma juga domain tanpa owner ditahan karena biasanya tidak akan diperpanjang karena memang tidak dapat aksesnya.
     
  5. _pasarhosting_

    _pasarhosting_ New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    cb tanya aja .. TOS dia untuk kasus seperti ini apa .. ? ato ngga coba baca di TOS nya seperti apa .. klo emang ga bs pake surat pernyataan resmi ya sulit jg ya .. tp klo upline nya bagus dan bijak .. pasti bisa ngasih solusi yg bagus dan bijak pula ke klient nya ..
     
  6. dingga

    dingga New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Memang pikiran saya begitu begitu si om, cuman begitu saya balas emailnya tetep kekeuh untuk mengirimkan email yang terdaftar melalui domain tersebut. Cuman akan saya coba juga melalui usulan om tersebut.

    Setuju sekali selain, karena memang hak konsumen juga harus ada win-win solution.

    Semoga saja seperti itu om, cuman memang saya hubungi kantornya gak bisa "nomor yang anda hubungi tidak terdaftar" dan websitenya pun hanya sebatas company profile, mudah-mudahan saja gak ada hambatan.

    Thanks atas petunjuk dan sharingnya..

    :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...