[ASK] UNIX Password di VPS DO

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sllz, 24 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sllz

    sllz Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    malem all.. ini adlah kli pertama sya sewa vps di DO n masih bingung soal UNIX password. Waktu pertama login dengan root di Console DO ada penjelasan untuk ganti password, sya udh masukin password berkali2 dengan karakter beda2 ttp ga bisa.. Pas login pakai SCP juga ga bisa (bukan incorret password tapi ga bisa masuk ke file manager). Kira2 sya harus buat password seperti apa ya?

    Terimakasih.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    jangan lupa ya di DO pertama kali login jangan keliru dulu :

    Step 1 : masukkin password lama dulu yg di generate terkirim ke email
    Step 2 : baru masukkin password baru
    Step 3 : konfirmasi password baru lagi

    Biasanya customer sering lupa ama urutan step ini, biasanya lgs lompat ke step 2
     
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    kalo pake vps-nya DO, lebih enak pake ssh key
    gak pusing mikirin password
    langsung ditambahin pas deploy pula :D
     
  4. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    bener nih, dulu saya jg begitu pas abis masukin password malah close, taunya harus masukin password lama dulu :D
     
  5. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    yang dikatakan mas jaap benar, silahkan dicoba
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...