[ask] unlimited diskspace unlimited bandwith

Discussion in 'Web Hosting' started by jakarta, 23 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jakarta

    jakarta Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sering kali saya melihat di web hosting luar ... mengenai unlimited diskspace dan unlimited bandwith .. maksudnya apa ya ?

    pastinya ada batasan nya ..

    ada yang tau mengenai hal ini ?
     
  2. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    unlimited bandwidht unlimited space..

    tapi biasa nya di TOS tertulis..(dalam artian bhs indonesia)

    1. dilarang buat fle hosting
    2. dilarang menggunakan resource lebih dari 20% selama lebih dari 15 menit
    3. dilarang simpen file bajakan/ilegal

    di jamin kalo dengan TOS ini kita gk akan bs mencapai lebih dari 10Gb..
     
  3. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    10gb pun sangat mustahil. 1gb pun itu mungkin masih disertai file lain, bisa video atau dll..
    :D
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Tentu ada batasan, karena HDD tidak ada yang unlimited :), untuk bandwith ada tapi unmetered bukan unlimited. hal ini karena perhitungannya berdasarkan lebar data yang akan dilewatkan.

    FYI, Kata "Unlimited" itu hanya digunakan sebagai Trik Marketing saja (Strategi Pemasaran).
     
  5. decreator

    decreator New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wahh ....

    biasanya kl gitu kita jadi pengen belajar kan hosting. hari gini pengen cari uang dg keahlian yang orang laen belon tentu bisa. tentunya sangat menyenangkan

    biasanya unlimited hosting dan unlimited bandwith mengundang orang2 pemula utk belajar bisnis hosting. (tapi para suhu jangan langsung elimanated yah).

    saya pengen belajar suhu neh, ada ga yah yang ngasih paket unlimited hosting dan unlimited bandwith tp yang murah2 aja.
    budgetnya masih budget pemula bukan pebisnis (ekonomi lemah gitu deh).

    di tunggu yah temen2 yang punya paket itu.

    makasih
     
  6. jakarta

    jakarta Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih atas respon nya.. kemarin sih saya dapat infonya emang unlimited.. pas di tanya lagi batasnya .. dia menjawab maksimal 250.000 inodes .. nah ini malah makin tidak paham ..
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ini berarti maksimal jumlah file yang dibolehkan adalah 250.000. kalo ternyata maksimal besar file juga dibatasi (misalnya maks 5mb), maka jelas ada pembatasan space. dan "unlimited space" yang diiklankan menjadi iklan yang menyesatkan.

    apapun itu, trik marketing atau bukan, tidak ada yang tidak terbatas.
     
  8. jakarta

    jakarta Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepertinya sudah terjawab nih .. terima kasih atas respon nya
    momod tolong di close.. takut ada yang ngejunk
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sesuai permintaan TS, maka thread ini di close :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...