[ask] update ke cPanel 11.42.0 build 17, server crash

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by junior riau, 5 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    sore Tuan2 DWH, mau tanya, ada yang mengalami crash kah setelah update cpanel ke versi 11.42.0 build 17??
    server saya crash tiba2 mati, pas direstart juga susah banget hidupnya

    thanks

    regards
     
  2. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    hae mas Tuan

    bisa jadi akibat instalasi update yg blun lengkap, trus keburu mas Tuan reboot.
    sbap spertinya build version cpanel yg kali ini jumbo banget.
    sampe dipakein delay segala :

    >>> http://oh.ternyata.net/11.42.0.17.jpg

    jadi kalo server mas Tuan dah up dah berhasil remote, langsung aja /scripts/upcp --force
    biar jadi lengkap update nya.
    kerna nda ada informasi resmi sbenernya delay/bloked tuh pas sampe proses yg mana
    kuatirnya brentinya random dan bikin korup kalo sampe ndak dilengkapin.
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Di tempat kami belum mengalami Mas dan moga2 ga mengalami.
    Dari message lognya ada petunjuk crashnya ga kira2?

    Saran mastah DraCoola di atas bisa dicoba juga, jika sdh bs diremote.
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    updatenya complete mas, update dari pagi jam 8, sampe jam 12an itu sudah selesai, karena pas jam jam 10 dan 11 saya akses whm ada page muncul sedang melakukan update jadi saya tinggal kerjain web client yang lain di server 1 lagi
    nah sorean klien nelpon gak bisa akses cpanel dansaya coba juga gak bisa akses whm, masuk lewat vnc dan flush semua blocket ip
    habis itu masih gak bisa diakses,
    status service semua ok
    terakir saya reboot

    lalu down gak mau hidup
    sampe saat ini barusan sudah bisa up kembali

    untng cuma 2 jam koid itu server
    sebelum nya waktu update csf nya, tengah malam saat lagi tidur juga crash dan down setelah itu,

    sekarang status server normal, lagi mau analisa error log dahulu :)

    thanks ya mas @pluto01 and mas @DraCoola atas kunjungan dan sarannya

    regards

    Junior
     
  5. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    untung gak pernah, coba pake cara dibawah ini aja broo

    tidur nyaman tentram ndak ada nyamuk :D
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    sudah aman bro magrib tadi itu diatas saya kasih kabar sudah aman :D
    btw thanks bro sarannya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...