[ask] Upgarde WHMCS 5.2.3

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by LIMS, 29 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    mau tanya master, kmrn whmcs baru release yg 5.2.3 , nah saya rencana mau upgrade
    tp saya jd bingung soalnya ada 2 , takut nya malah ngefek ke theme & orderform whmcs yg dah saya costum

    daripada saya ragu2 mending minta pendapat kepada master2 disini bagus nya pilih yang mana yach ???

    • WHMCS V5.2.3 Stable Release [INCREMENTAL UPDATE] - Download
      28th Mar 2013 - The latest stable release of WHMCS incremental version to be used for upgrading from WHMCS V5.2.1 or Later Only
    • WHMCS V5.2.3 Stable Release [FULL VERSION] - Download
      28th Mar 2013 - The latest stable release of WHMCS to be used for all new installations & upgrades

    sebelumnya saya pakai v5.2.2
    takut ngefek ke theme & link admin yg dah di costum, klo costum lagi cape dech ...
    makasih sebelumnya ....
     
    Tiroid likes this.
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Ga ngaruh koq, kalo takut ya caranya backup, backup dan backup...
    + copy dulu aja lokasi template yang dipake, misalkan portal.
    baru deh di upgrade...

    gagal ? restore lagi, he...
     
    LIMS likes this.
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    klo dari 5.2 ambil yg incremental aja ga usah full. disitu kan ada penjelasannya?
     
    LIMS likes this.
  4. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    maksih semua atas masukan nya, sdh di upgrade ke versi terbaru, berjalan mulus tanpa kendala
    td saya ambil yg full
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,937
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    saya ambil pke softaculous, kira-kira sama ga ya?
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Lbh enk sh manual
     
  7. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Kalo saya setiap sebelum update CMS, apapun CMS-nya itu selalu melakukan 2 backup auto & manual.

    Pertimbangan saya, yang manual ini yang merupakan template itu + database yang penting2.
    Soalnya namanya update, pasti perbaikan sistem ada ditambahin/benahin script yang salah, dll.

    Jadi, kalo di-restore pas waktu sebelum update, takutnya malah sama aja kembali ke versi sebelumnya.

    Kalo pas update ada tampilan rusak, plugin gak aktif, tinggal mencocokkan dengan versi terbaru.
    Ribet sih sebenernya...
    Apalagi WHMCS dengan template cachenya, wah... Bikin ribet juga. Mana sering lagi update-nya akhir-akhir ini.

    Soalnya pengalaman waktu nambahin status domain ID itu lho buat client domain detailnya, kan?
    Pas update, restore, loh kok footernya hancur? Ternyata tag div lebih 1. Kapan-kapaaaan saya ada nambahin itu.. Hehe..

    CMIIW :o
     
  8. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Setelah upgrade, saya jadi kesulitan akses domain detail, baik itu via admin maupun via klien... ada yg mengalami hal yg sama?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...