[ASK] Virtual Memory Usage Over?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Hasral, 11 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hasral

    Hasral Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ass. Ini merupakan Thread pertama saya, dan baru bergabung di DWH. Salam kenal buat semua.

    Saya dapat masalah pada Virtual Memory Usage saya di cPanel.
    size tersedia 1024 MB / terpakai 20 warnanya merah.

    Img SS: prntscr[dot]com/a1tsfi

    Saya kirim tiket bantuan pada suppor penyedia hosting tersebut*** tapi tidak dibalas balas yg ke 2 kalinya.
    Awalnya ditanya cek semua script/plugin yang tdk dipakai atau rusak (WARNING!/ERROR), Saya cek semua aman aman saja dan tdk ada yg berpotensi masalah pada website saya bahkan tiap hari saya cek (jadi curhat :)).

    Yang jadi pertanyaan saya:
    1. Apakah ini berpengaruh (-) dengan lalulalang pengunjung ke web saya?
    2. Apakah web saya akan berat di load?
    3. Apakah ada masalah lain yg ditimbulkan jika masalah ini terus terus berlanjut?

    Web saya memuat artikel/berita yang update setiap harinya.
    artikel _+ 50 perharinya, spesifikasi yg lain terpenuhi dan aman aman saja. cuman saya heran kok Virtual Memory Usage-nya selalu merah?

    Mohon Bantuannya para WebHosting. Terimakasih.
     
  2. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Bisa di perinci lagi bro Total Memory dan vSwap VPS nya serta plugin apa saja yang di pakai sekaligus pengunjung perhari nya?
    Untuk artikel website nya pakai script apa dan plugin apa saja yang di dalamnya ?
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Tapi kok indikator bar nya seperti aneh juga ya? dari 20 / 1024Mb udah merah full bar.
    itu cms nya wordpress kah?
    dan dari -+50 artikel per hari, yang submit/update ada banyak user akses admin dashboard secara bersamaan?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    perihal ini terjadi di shared hosting saya di salah satu server, tidak mencapai 80% tapi sudah red, bingung mugkin itu bugs LVE
     
  5. Hasral

    Hasral Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    CyberHostService ini bro prntscr[dot]com/a1tyl3

    Visitor _+1500
    Web menggunakan Framework Boostrap n beberapa JS. CMS sendiri dari Boostrap Admin.
    Modifikasi sendiri.
     
  6. Hasral

    Hasral Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    CMS dari Boostrap Admin Modif sendiri Om.
    User terkadang Buka lebih dari satu tab window untuk nge-upload dalam satu akun.
     
  7. Hasral

    Hasral Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Program computing aja bingung om, apalagi saya. Hehehe Mohon pencerahannya om saya sangat newbe dalam hal ini.
     
  8. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kalau dilihat itu hosternya pakai cloudlinux,
    Yang jadi pertanyaan saya:
    1. Apakah ini berpengaruh (-) dengan lalulalang pengunjung ke web saya?
    == bisa saja tuan, trafic tinggi maka proses tinggi bisa menghabiskan memory

    2. Apakah web saya akan berat di load?
    == karena pakai cloudlinux, jika sudah lewat dari limitasi yang ditentukan maka akan melambat

    3. Apakah ada masalah lain yg ditimbulkan jika masalah ini terus terus berlanjut?
    == ke manajemen resource nya saja, coba tanya providernya sudah bener apa belum itu. dari tuan juga optimasi script, query sql, sdb
    kalau masih error berarti sudah tidak cocok di shared hosting
     
  9. Hasral

    Hasral Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trimakasih atas jawabannya Tuan.

    Saya sangat terbantu dithread ini dan mungkin juga pengaruh dr js, duplicate new window dalam satu account.

    Terimakasih. Semoga saya bisa menyelesaikan masalah ini.
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo lihat screenshot, kayaknya itu LVE CloudLinux nya perlu di update lg deh ...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...