[ASK] VPS 256MB cukup gk buat WP dengan Plugin yang satu ini

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by pradjadj, 17 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Halo Tuan, nanya dong saya mau upgrade web saya ke VPS nih karena pluginnya ada beberapa yg berat... tapi saya bingung kalau beli VPS dengan RAM 256 MB SWAP 512 MB trus saya pakai WP dengan plugin:
    1. Jetpack
    2. NextScripts: Social Networks Auto-Poster
    Itu kira2 cukup gk ya pakai VPS yg 256MB ??

    makasih.
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    setau saya plugin jetpack itu lumayan berat, kalau yang plugin nomor 2 dilihat dari namanya sepertinya berat,
    vpsnya pakai kontrol panel ngga ?

    saran saya ambil yg 512MB atau lebih,
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Kl saran sich pakai yg Ram 512 dan jika pakai panel manager lebih di sarankan sekitaran RAM 1024 kl lebih, lebih baik.
    Kl kebutuhan pribadi lebih disarankan jgn pakai panel manager
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    256 udah habis di os nya 180 an mas bro :) belum service server2nya db, web server, ftp, dns, runing php nya
     
  5. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hoooh, berarti gk cukup ya...

    kalau saya pakai yg 512MB nah kalau dibagi2: OS kena 180MB trus cPanel kena ?MB (saya gk tau kalau pasang cPanel dengan 1 akun aja kan minimnya 512MB) dan saya pakai 2 plugin itu apa masih kurang ya???
    Ada yg tau gk Jetpack itu sekali jalan kena berapa MB dan CPU Usagenya kena berapa Hz ??
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ram 512 pasang cPanel kira2 habis 300an
    saya juga pake kok, cukup rasanya pasang itu plugin tapi kena rame visitor tumbang itu situs
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    saran sy ambil vps RAM 512MB kemudian tanpa panel sy rasa cukup mas

    kemudian install secukupnya saja, service yg tidak perlu seperti DNS, FTP, Mail Server ga usah diinstall
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    gak pake dns berarti pake open dns kayak CF, FTP Gak pake berari bisa transfer via ssh, mail bisa pake third party juga :)
     
  9. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    waduuuuh~

    DNS, FTP penting ituuu... soalnya saya kan pasang 3 WP dengan subdomain ..
    yaa singkatnya sih harus beli yang RAM 1GB ya~

    oke deh.. makasih buat Tuan yg udah jawab :)
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    pernah manfaatin CloudFLare menjadi DNS?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...