[Ask]VPS dan Syarat Penggunaanya

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Pembuatan Website, 19 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pembuatan Website

    Pembuatan Website Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Dari teman-teman ada yang tahu tidak syarat dan aturan penggunaan vps untuk reseller hosting?
    1. Mulai penggunaan memory yang tidak melebihi batas itu syaratnya gmn?
    2. 1 VPS maksimal client dan akan terasa over itu dihitung dari space atau dari kekuatan memory?
    contoh: Misal space 100gb memory 1gb itu maksimal untuk berapa client? dan dihitung dari mana?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    untuk reseller hosting dan shared hosting, RAM 1 GB bisa2 saja, namun matikan service2 yang tidak di perlukan.

    1. Paling simple kalo tanpa cloudlinux, saya bisa cek pake htop atau dailylog processor akan kelihatan pemakaian cpu, ram user yg bersangkutan ( paling simple )
    2. Nomor 2 ini agak susah menjelaskannya, kalo semua account adalah baru jelas pasti bisa muat banyak, krn setiap user msih kecil muatan narik resourcesnya.Kalo 1 GB dapat "special guest" web traffic berat ala AGC, bisa lgs koit VPS nya
     
    Pembuatan Website likes this.
  3. Pembuatan Website

    Pembuatan Website Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Nomer 2 ini berarti tdk ada mslh selama tidak ada yang pakai AGC ya.. :) Mantap guru penjelasannya, thx
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    agc adalah salah satu contoh , account lainnya adalah web traffic tinggi dan script yg melakukan cron grab terus2 menerus.
     
  5. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    sebenernya tergantung klien, kalo kliennya biasa-biasa aja sih nampungnya banyak hehe..
    saran saya sih beli aja VPS yang sewaktu-waktu bisa upgrade,
    jadi beli spek yang rendah dulu, seandainya dirasa kurang, langsung upgrade ;)
     
  6. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    jika ingin pakai vps bisa beli juga lisensi cpanel dan whm nya mas
     
  7. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Kalo pake statik Html bisa puluhan/ratusan website.
     
  8. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    @Pembuatan Website kuncinya satu mas: Berapa traffic visitor per day (dari total web yang di host) pada VPS tersebut (faktor jumlah klien/domain kurang begitu penting). Mungkin saat awal dibangun dengan setelah 1 tahun berjalan, akan berbeda. Jadi sudah harus dipertimbangkan masak2 "road map" nya. Startup dari 1GB untuik visitors total kurang dari 1k per day masih ok. Tp kalau pakai Cpanel/WHM lengkap dengan fungsi sekuriti, dll direkomendasikan 2 GB (1 GB bisa, hanya rekomendasi saja, lagipula pilihan control panel sudah banyak sekali).
     
  9. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Terus untuk menggunakan vps harus pelajari dulu dasar2 setup vps
     
  10. Blokiklan.Com

    Blokiklan.Com Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Apa saja dasar dasarnya yang wajib dipelajari ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...