[ASK] VPS di indonesia

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by kaskus, 2 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kaskus

    kaskus New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo Dwh-er,

    ada yang bisa kasi referensi link buat VPS di Indonesia gak ?
    kalo bisa sama kisaran harganya...

    thx.
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Last edited: 3 Sep 2007
  3. rd Limosin

    rd Limosin New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masih sepi ya forum ini??
     
  4. Optinux

    Optinux (Ret) Community Leader

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Off topic nih... :)

    dan, halo rd_limosin, bisa anda ajak teman2 buat bergabung di sini, pasti dijamin ngak sepi lagi.
     
  5. Optinux

    Optinux (Ret) Community Leader

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bisa coba ke http://idvps.com/.
    Harus anda riset sendiri, saya belum pernah belanja vps di sana. Mungkin ada teman2 yang bisa menambahkan referensi lain?
     
  6. murahkokdotcom

    murahkokdotcom Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Silahkan coba di http://id.daxa.net.
    VPS-nya stabil dan murah. Spacenya pun memadai dan BW unlimited!

    Kalo mau coba trial juga bisa.

    Salam,
    Septian
     
  7. elmatruder

    elmatruder Banned!

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ID nya KASKUS...?
    yang bener tuh....? :p
     
  8. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    BW Unlimited, >> maksudnya Trafik data perbulan unlimited ya?
    tapi Bandwidth VPSnya maks. dikasih 1Mbps = 1 Megabit/dtk = 128KiloByte/dtk

    nah dari situ bisa dihitung sebenar trafik data "unlimited" yang dibolehkan lewat itu berapa sih dalam sebulan =
    128KiloByte/detik x 3600 detik x 24jam x 30hari = 316.4 GB/bln

    ohiya dengan bandwidth 1Mbps / 128KiloByte/detik jika ada 1 file ukuran 1MB yang didownload oleh min. 10 visitor, dengan anggapan setiap visitor mendptkan download speed yang sama maka mereka butuh waktu download selama:
    1024KB * 10visitor / 128KB = 80 detik.

    berarti selama 80 detik itu, network ke vps anda akan saturate, dan hanya digunakan oleh ke 10 visitor tsb, dan tidak memberikan visitor lainnya untuk mengunjungi situs lainnya di server tsb.

    Please CMIIW hitung2x ini. Ini hanya teori, dan saya belum melakukan pembuktian secara praktek.
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    jika lebih daari 316.GB/bln apa bisa dianggap overusage??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...