[ASK] VPS Package dengan OpenVZ

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by troyPollux, 1 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. troyPollux

    troyPollux Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    master - master sekalian, saia mo tanya nih, sekarang lagi belajar2 bikin vps dengan openvz pada centos 5.2. Untuk spek server testing, quad core processor, 4gb memory dan 160gb hdd. Nah pertanyaannya adalah :

    1. Bagaimana caranya agar sistem share cpu = equal share ?
    2. Apa fungsi dari hypervm slave ? apakah ini untuk hypervm pada sisi pengguna vps ?
    3. Untuk rekomendasi, apakah saya hanya tinggal install hypervm dengan opsi openvz sudah cukup ( tanpa perlu menginstall openvz lagi kecuali openvz user tool ) ?

    btw, saya baru dapat contoh template untuk tiap2 paket vps, hanya saja masih bingung dengan maksud dan fungsinya

    Code:
    # Memory Resource Limits
    KMEMSIZE=”29581586:31138512″
    LOCKEDPAGES=”1024:1024″
    OOMGUARPAGES=”104857:2147483647″
    PHYSPAGES=”0:2147483647″
    PRIVVMPAGES=”237764:237764″
    SHMPAGES=”102400:102400″
    VMGUARPAGES=”237764:2147483647″
    
    # Buffer Resource Limits
    DCACHESIZE=”8053063:8053063″
    DGRAMRCVBUF=”1342177:2684354″
    OTHERSOCKBUF=”2684354:5368709″
    TCPRCVBUF=”2684354:5368709″
    TCPSNDBUF=”2684354:5368709″
    
    # Process and File Limits
    AVNUMPROC=”1024:1024″
    NUMFILE=”26384:26384″
    NUMFLOCK=”2048:2048″
    NUMIPTENT=”1536:1536″
    NUMOTHERSOCK=”1024:1024″
    NUMPROC=”640:640″
    NUMPTY=”64:64″
    NUMSIGINFO=”1024:1024″
    NUMTCPSOCK=”1024:1024″
    
    # Disk Resource Limits
    DISKINODES=”4560000:4800000″
    DISKSPACE=”39845888:41943040″
    
    # Quota Resource Limits
    QUOTATIME=”0″
    QUOTAUGIDLIMIT=”3000″
    DEVICES=”c:10:200:rw “
    
    saya hanya tau kalau ini adalah template untuk vps dengan memory 1gb, nah untuk equal share cpu bagaimana ya ?

    Thx b4 and after
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    1. Itu kalo di hypervm di setting di bagian CPU Usagenya. (dalam persen dan tergantung jumlah prosesornya) misal : 4 cpu, jika di share 1 prosesor maka tinggal isi 100% (ketik 100) atau isi 200 jika ingin share CPUnya 2 prosessor = 50% dari total share CPU.
    2. Fungsi hypervm slave adalah terhubung dengan server hypervm master, jadi tanpa hypervm master maka fungsi slave tidak akan bisa berjalan karena segala sesuatu pengaturan dilakukan di hypervm master (contoh : create VPS). Ini bukan hypervm dari sisi pengguna :D. Namun merupakan server kedua atau selanjutnya yang dikendalikan oleh hypervm master. ada hal yang penting, Lisensi hypervm slave-pun mengikuti lisensi hypervm master, bro.
    3. Caranya untuk memastikan bahwa openvz belum/sudah terinstall, Anda bisa cek di /etc/grub.conf-nya. lihat paling atas susunan kernel (jika sudah ada) maka tinggal pilih opsi NONE pada instalasi hypervmnya.

    Semoga membantu :).
     
  3. troyPollux

    troyPollux Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thx banget bro, hanya ingin mengkonfirmasi, jadi jika pada saat saya create paket dari hypervm maka juga akan mengatur resource untuk tiap2 VPS ya bro tanpa perlu membuat / mengedit file template ? dan apakah nantinya jika hypervm master sudah ter-install dan saya ingin meng-akses ke salah satu node juga bisa mengakses hypervm mungkin untuk restart, shutdown atau rebuild juga bisa ya ?
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Betul, jadi pada saat membuat VPS baru nanti ada pengaturan resourcenya disana juga (Anda bisa tentukan sendiri atau Anda bisa mengaturnya dari Resource Plan. File template nggak perlu di ganggu :).

    Anda bisa masuk ke bagian Virtual Machines dan memilih VPS yang akan di eksekusi atau mengatur pengaturan lainnya.
     
  5. troyPollux

    troyPollux Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok bro makasih banyak untuk pencerahan, besok siap eksekusi tuh kompi heheheheeh
     
  6. troyPollux

    troyPollux Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    karena kendala OS akhirnya saia mencoba menggunakan ubuntu 8.04, hanya saja setelah semua proses intalasi openvz, mencoba untuk install hypervm tidak bisa....mungkin ada master - master disini yang bisa bantu ?
     
  7. hostpojok

    hostpojok Beginner 2.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Kalau OS ubuntu 8.04 keknya blm ada control panelnya
     
  8. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kayaknya terbalik deh !!!.... Install hypervm di OS Centos (misal) dulu , terus pilih kernelnya OpenVz atau Xen
     
  9. troyPollux

    troyPollux Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @hostpojok : iya nih...udah keliling belum nemu juga....
    @jr-webhost : bukan bro maksudnya, pas mau di install tuh server, ternyata cd centos nya kagak ada, yang ada tinggal ubuntu, ya udah coba....eh ternyata nggak cocok buat hypervm, terpaksa deh bodongan hahahahaha
     
  10. dionsanjaya

    dionsanjaya Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ikut nimbrung dulu bos... mengamati. belum dong nih. ha.ha.ha...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...