[ASK] VPS untuk jualan web hosting

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by GadoGadoHost, 16 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GadoGadoHost

    GadoGadoHost Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Selamat siang para senior DWH..

    Saya baru dapet VPS yang mau diolah buat jualan web hosting. Sebelumnya saya sudah ada reseller di suatu tempat. Yang mau saya tanyakan:

    1. Bagaimana cara untuk memindahakan data2 di reseller ke vps?
    (mungkin sudah sering ditanyakan, dan jawabannya rata2 via cpanel satu per satu. barang kali ada cara lain, seperti rsync -> saya cari info di mana2 kurang lengkap penjelasannya)

    2. Apa saja plugin tambahan yang saya butuhkan? Posisi sekarang sudah ada cpanel dan softaculous.

    3. Kalau vps mau saya backup ke server lain (saya ada vps lain yang lebih kecil tapi selama ini buat personal usage tanpa cpanel), bagaimana caranya? Kalau bisa bukan yang pakai script2 berbayar itu :)

    Terimakasih suhu ;)
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    1.kalau dari reseller hostingnya ssh nya nyala, coba login ke ssh dan backup accountnya dan scp ke vps nya..
    2.pakai csf, clamav, mod_sec juga lumayan..
    3.dari cpanel sendiri, ada fitur backup, yang mana mas bisa konfigurasi untuk simpan backup dari vps ke vps lain melalui ftp
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    rootkit hunter,,
    sebelumnya pernah manage VPS blm Tuan?
    kalau belum mending hosting dr vps buat client baru saja..dari sana bisa melajar dikit demi sedikit,,
    takutnya kalau dipindah semua dan vps belum siap dan ada error malah bisa berantakan..
    tp kalo sdh merasa yakin ya lanjutkan,,semoga sukses
     
  4. GadoGadoHost

    GadoGadoHost Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sip ternyata sudah terinstall :)
    hmm punya saya unmanaged, maksudnya minta ke upline vps atau upline reseller hosting?

    1. ssh nya mati nih :(
    2. Clamav itu bukannya makan ram ya? saya tadi sudah sempat browsing soalnya ..
    3. Yang menunya di whm? Itu apa otomatis atau harus di setting dulu?

    rootkit hunter fungsinya buat apa Tuan?
    belum pernah sih, dulu cuma buat install script2 rapidleech itu aja dibantu temen..
    hmm masalahnya reseller hosting saya sudah sangat tidak memadai, providernya overselling kali ya :)
     
    Last edited: 16 Oct 2012
  5. GadoGadoHost

    GadoGadoHost Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hehe sebenarnya saya agak malas contact upline reseller, soalnya dari dulu tiap tiket isinya saya complain mulu..
    tapi ngga ada salahnya lah nanti saya coba :)
    yup repot Tuan, tapi lebih aman setidaknya..
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    1. selamat lembur deh... hehe :)
    2. betul juga sih, lumayan makan RAM itu, apalagi ketika ada yg execute proses scanning oleh user.. (kalau gak dipasang juga ya gak usah aja).
    3. iya yg ada di WHM itu ya mesti disetting dienabledkan dulu, kalau yg FTP diisi sesuai dengan IP, user, & password nya juga.
    untuk prosesnya itu otomatis bisa per daily / weekly / monthly
     
  7. GadoGadoHost

    GadoGadoHost Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hehe sekarang masih melembur nih..
    ngubek2 vps ternyata ga semudah yang saya bayangkan.:D

    by the way, kalo cara import account reseller gimana bos? misalnya posisi saya sebagai alpha/master
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    import account reseller ?
    coba pake fitur WHM yang namanya "Copy an account from another server with account password"
    cuman ini manual, satu per satu
     
  9. GadoGadoHost

    GadoGadoHost Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hmm maksudnya satu-per-satu gimana ya? saya masuk ke account customer lalu ambil account satu-per-satu?
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    bisa juga mas masuk ke account customer, klik Backup dan trus upload ke server baru..
    atau pake fitur di VPS nya, tinggal masukin account userid dan password, dan transfer ke vps nya otomatis..
    di coba2 aja mas fiturnya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...