[ASK] VPS USA CoLoCrossinG??

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Hendri Sandi, 22 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hendri Sandi

    Hendri Sandi New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf Saya masih newbie maslah VPS
    saya mau beli VPS USA buat ssh tunnel
    yang ingin saya tanyakan server USA mana yg bagus buat ssh tunnel ?
    trus apakah benar server CoLoCrossinG yg paling bugas di kelasnya dibanding yg laen contohnya ENZU ?
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Semua VPS bisa digunakan untuk tunnel kecuali di openvz ada modul yang harus diaktifkan oleh adminnya
    masalah mana yang bagus atau tidak dari sisi network, ya tergantung. kalau asumsi pengguna hanya anda berarti tinggal traceroute satu satu penyedia vps di US, untuk hop paling pendek dengan latency paling kecil :)
     
    Hendri Sandi likes this.
  3. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Kalau nyari yang ping-nya kceli di USA, westcoast mungkin bisa pilih provider yg pakai datacenter:
    - Quadranet(walau CC untuk LA juga pakai quadranet, tapi hop-nya sedikit lebih banyak kalau via CC).
    - AIS /Americanis, latency-nya juga bagus ke arah indo, sama seperti Quadranet.

    Kalau untuk lokasi Eropa, selama ini yang terbaik dari sisi latency cuma Swiftway aja... rata-rata untuk DC lain di eropa ke Indonesia itu sekitar 300 ms atau lebih besar, tapi saya coba Swiftway di NL, latency selalu dibawah 250 ms, malah lebih baik dari kebanyakan datacenter usa eastcoast
     
    Hendri Sandi likes this.
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    penjual ssh tunnel biasanya beli vps US di
    LA, CC --> ugvps, chicagovps
    LA, Enzu --> bluevm

    pengalaman ping terkecil memang ada di CC, tp klo utk download2 US itu relatif sama
     
    Hendri Sandi likes this.
  5. Hendri Sandi

    Hendri Sandi New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf saya belum mengerti masalah traceroute dan cara pengunaannya ?
     
  6. Hendri Sandi

    Hendri Sandi New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi CC lebih bagus yah kang ;)
    thanks
     
  7. Hendri Sandi

    Hendri Sandi New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi bagusan NL dari USA ya mas?
     
  8. Hendri Sandi

    Hendri Sandi New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf mas saya belum mengerti msalah traceroute dan cara pengunaannya :(
     
  9. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Nggak, apabila dibandingkan dengan quadranet atau ais, latencynya tetap lebih kecil quadranet atau ais, rata-rata dari beberapa isp yang saya coba sih latencynya dikisaran 200-220 ms.

    Sedangkan kalau dibandingkan dengan datacenter USA yang di eastcoast atau middle/inland, misalnya LSN (Texas), CC (Texas), Hostdime (Florida), Digital Ocean (New York), sepertinya kurang lebih sama, terkadang malah yg di eastcoast latency lebih besar sedikit ketimbang Swiftway.
     
    Hendri Sandi likes this.
  10. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Rata-rata ISP indo latency Ke Eropa lebih lambat dari pada ke US, masih jarang provider Indo yang kerjasama dengan Provider Eropa, hanya beberapa ISP saja yang udah peering dengan Provider Eropa.

    Salam
    Eko
     
    Hendri Sandi likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...