Ask : vps windows. irc overload pc usage di dinyalakan 1 - 2 jam

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sai05, 25 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sai05

    sai05 Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi mas bro .
    saya butuh pencerahan nih perihal VPS
    Saya sewa VPS dengan ram 215 dam 5XX mb akantetapi gak tau Dasar VPS nya
    yang saya pake VPS windows untuk program IRC mirage bot untuk warcraf3
    Nah yang saya ingin tanya kan Knp ya program IRC itu suka overload use CPU usage awal nya dari 20% dinyalakan 1 jam. Overload jadi 100% sendiri, dan akhirnya Bot yang pada IRC tsb bot mati maksud nya kalo di PM bisa hanya tidak bisa menajwab bpr (scrip)*

    dan adakah applikasi / program yang untuk auto membuka dan menutup applikasi sendiri nya ( per jam atau per 2 jam ) untuk antisipasi overload CPU itu*saya udah cari di google tapi gak ketemu ada nay pake ".bat / Cmd"*


    mohon pencerahan nya
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    vps windows dgn RAM 215?
    udah jelas ini sih kehabisan RAM
     
  3. sai05

    sai05 Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gak kok pake yang 512 pun ak cek status ram nya masih ada 300san tetep sama
     
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    mas bro cpu usage 100% itu biasa berdasarkan usage scriptingnya mas , bisa bad code / karena memang usage scriptnya memakai proses cpu yg besar

    kemungkinan cpu limit yg diset / corenya kurang mungkin
    jadi misal semacam itu sangat nda direcomend di on off periodik scriptnya nanti bisa buat error / corrupt system db nya.
    selama load average nya ga parah usage cpu 100% ini masih bs di tolerir jika memang karena systemnya low requirement

    kl memang scriptnya ga ada yg salah berarti mas harus up ke vps yg sediakan core lebih banyak / spek yg lebih baik
     
  5. sai05

    sai05 Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo scrip nya eror atau gmn seperti nya engak.

    Id yang di login cuma 2
    Yangsatu untuk masukin data base.
    Yang 1 lg cuma diam di chane bertujuan mengiklan ( nick name nya ngiklan )

    Artinya saya mesti pindah ke hosting lain yg core nya lenih baik?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...