[ask] Web Redirect - Apache Virtualhost Configuration

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by roniwahyu, 2 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roniwahyu

    roniwahyu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dear webmasters

    ...saya masih dalam taraf belajar dan punya problem...

    berikut adalah ilustrasi kasusnya...
    Kondisi:
    - Kami memiliki server (fisik) yang di kelola oleh tim kami
    - Server ini kami bangun dari 0 termasuk instalasi Linux dsb...
    - kami memiliki ns (ns1.serverkami, ns2.serverkami)
    - kami menggunakan Apache 2, MySQL, dan koneksi dari Indosat.

    Kasus
    Suatu hari...
    Client A membeli domain clienta.com di Singapura (provider X), karena Client A masih termasuk internal company, dan pengen saving di hosting, jadi hostingnya ikut di kita (Provider Y)

    kami sudah lakukan setting di apache untuk virtual hostingnya...

    Quote:
    NameVirtualHost 124.100.100.1
    <VirtualHost 124.100.100.1>
    ServerName www.clienta.com
    ServerAlias *.clienta.com
    ServerAdmin webmaster@clienta.com
    UseCanonicalName On
    Options +FollowSymLinks
    DocumentRoot /var/www/html/clienta
    HostNameLookups off
    ServerSignature email
    DirectoryIndex index.php index.html index.htm index.shtml


    </VirtualHost>
    Masalah :

    ketika kita ketikkan alamat http://www.clienta.com, secara otomatis di web browser alamatnya berpindah menjadi http://124.100.100.1. Padahal keinginan kita, alamat webnya tidak berubah.


    Mohon pencerahan dan bantuan ilmunya Tuan....thanks before..

    - Apa yang menyebabkan hal tersebut bisa terjadi?
    - Apakah yang harus saya lakukan pada httpd.conf
    - Apakah ini karena Provider X hanya melakukan forwarding saja?
    - perlukah? dipihak Provider X melakukan setting CNAME dan A Recordnya supaya mengarah ke 124.100.100.1?


    Kalo ada solusi yang lebih bagus, mohon dibantu solusinya Tuan...

    thanks banget
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    setelah saya baca seperti redirect, coba cek saja apakah DNS record A sudah bener2 pointing ke 124.100.100.1, kelihatannya bisa cek pakai www.intodns.com
     
  3. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya ini aja udah cukup kok

    <VirtualHost 124.100.100.1>
    ServerName clienta.com
    ServerAlias www.clienta.com
    DocumentRoot /var/www/html/clienta
    </VirtualHost>

    CMIIW
     
    koswara1482 likes this.
  4. roniwahyu

    roniwahyu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @PusatHosting: terima kasih bos..
    @JetDino:Iya, thanks juga Bung Dino..
    sudah saya coba juga. tapi tetap saja tidak bisa. setelah ketik www.clienta.com,sedetik kemudian alamatnya menjadi 124.100.100.1

    Apakah ini disebabkan oleh: "Provider X" di Singapura hanya melakukan redirect?bukan pointing A Record atau CNAME?
    bedanya apa ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...