(ask) web site tidak bisa diakses lewat speedy

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by whitehost, 14 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sya bingung kenapa ya web tidak bisa diakses, upline saya minta screen shoot, yang ada www. dan tidak ada www-nya, dia bilang itu masalah ISP. Solusinya gimana ya biar web bisa diakses oleh semua ISP?
    Menurut saya kalau server hoster kita cuma bisa diakses ISP tertentu itu kan berarti mempersempit kesempatan akses ke web kita sehingga mempersempit penjualan hosting, dapat dipastikan calon klien pada lari.
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Sudah coba di cek IP yang terblokir di servernya? siapa tau gak bisa di akses karena IP speedynya terblokir firewall
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalo domain baru atau mengalami update domain kendalanya di propagasi domain yang belum sempurna. anda bisa temukan di DWH beberapa referensi tools yang bisa digunakan sebagai bahan untuk memberikan informasi kepada client anda.

    jangan ditanya kalo speedy :) beberapa masih menggunakan dns default sehingga dns tidak maksimal karena mabok terlalu banyak request. solusinya bisa menggunakan dns alternatif opendns, google public dns dll ..

    lain hal kalo anda menggunakan dns clustering, pengalaman saya propagasi domain lebih cepat dan ok :)

    salam,
     
  4. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Cara ngeceknya gimana Tuan? pake tool apa?
     
  5. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gimana Tuan cara menggunakan dns clustering biar propogasi cepat?
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Kalo Cek Ip ke Blocked atau tidak ya kontak pemilik server bro.... minta cek di firewall untuk release.
    Pake Opendns lumayan mak nyus...... lihat caranya di www.opendns.com
     
  7. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ok makasih atas info nya
     
  8. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
  9. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sekedar sharing , kebetulan internet di kantor kami menggunakan speedy juga.. dan ada kesulitan mengakses beberapa site tertentu yang di host di luar Indonesia, mungkin karena ns default nya telkom enngak update dengan cepet.. kita ganti pake opendns langsung ok sih.. :)
     
  10. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ini masalah dns server ISP, kadang mereka lemot mengupdate nameserver jadi web yang bersangkutan tidak bisa diakses.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...