[ask] webserver error (stuck port 80)

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by terjunbebas, 10 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. terjunbebas

    terjunbebas Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    salam,...saya ada trouble ni. punya server pake Centos. ini masalah udh kejadian dua kali... seluruh web yang ada di server down. tapi ketika di ping lancar. kemudian bisa masuk melalui ftp. untuk ssh nya berat dan stuck setelah login....

    kira2 ada yang pernah ngalamin ga?
    thx...
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    kemungkinan kehabisan RAM sehingga swapping

    biasanya apache dan mysql pengguna RAM terbesar
     
  3. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Berkemungkinan itu ada masalah disettingan webserver seperti nginx dkk :)
     
  4. terjunbebas

    terjunbebas Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bener juga ya...ada kemungkinan RAM nya abis..karna down ketika download dump mysql yang hampir 100mb. kira2 wajar g ya untuk website portal berita yang update setiap hari sampai 3.5GB file nya (penuh gambar/photo) kemudian mysql klo di dump belum selesai aja udah 98mb.

    jadi menurut master2 wajar g website wordpress begitu?
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Wajar kalau banyak image / post nya, tapi coba cek lagi mungkin ada file yang ukurannya besar sendirian, contohnya file error_log => ini biasanya bisa lebih dari 2GB juga sendirian
     
  6. terjunbebas

    terjunbebas Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    heheh..udh om error_log nya baru 37.34 MB... haduh pusing juga mw backup... klo melalui fiitur backup cpanel kemakan juga g ya RAM nya...takut hang lagi...ntar bete lagi tempat sewa nya minta reboot terus..xixixixi...
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    ini dedicated ?
     
  8. terjunbebas

    terjunbebas Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya om...dedicated...gmn om? ada solusi g?
     
  9. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    ada KVM ? jika ada coba pake kvm loginnya lalu ketik htop atau top buat cek proses.

    jika memang via kvm pun berat,kemungkinan ram nya mentok atau coba di upgrade.

    spek dedicated nya gimana pakde dan lokasi server dimana?
     
  10. terjunbebas

    terjunbebas Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    eh..maap salah bukan dedicated tapi colocation om...dan posisi server kita ada di jakarta...jauh dari tempat kita...hehehe...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...