[ask] website bilingual...

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by mcholdy, 5 Aug 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mcholdy

    mcholdy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ALow semua...

    salam kenal nih...
    ada yang tahu nggak, contoh script website untuk bilingual atau multi language?

    Thanks:confused:
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    joomla pake joomfish
    wordpress pake zdmultilang
    drupal
     
  3. mcholdy

    mcholdy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelum nya terima kasih mas.
    Tapi klo menggunakan CMS saya juga udah ngerti...
    Maksudnya kalau buat sendiri.
    Ada contoh logika nya?

    Thanks
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalo sudah ngerti, ketiga CMS diatas open source, bisa diliat langsung gimana cara mereka mengelolanya.
     
  5. cs.indohost

    cs.indohost Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin Pernah Mendengar Folder LANG ( LANGUAGE ) untuk Versi Script WEB nah coba pahami hal satu ini....
    Apa bila dia website yang selalu UPTODATE :) berkemungkinan kamu sangat sibuk...
    tapi walaupun uptodate dan hanya ingin merubah LANG baku pada website itu ( COnten,About US dll ) itu tidak sibuk kok...kalo dijelaskan LANG dsini akan sangat sangat panjang...hehehe ( Kalo salah Maaf )
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...