(ASK) Website Wordpress lambat, apa penyebabnya?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Cavliner, 21 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Cavliner

    Cavliner Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear para mastah n sepuh DWH,

    saya mau bertanya mengenai setting website, bbrp hari minggu ini saya mengerjakan website client, tp bgtu di upload ke hosting (hosting saya miliki sendiri), client mengeluh mengenai akses ke website nya terlalu lama, sudah dicoba oleh bberapa orang dng berbeda2 ISP dan browser.

    Kira2 apa yang menyebabkan hal tersebut terjadi??

    berikut forward email dari client saya :
    Mohon sekiranya masukan dan saran dari para Mastah DWH, terima kasih
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    ada masalah dengan dns nya tuh googlenya susah akses webnya
     
    Cavliner likes this.
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    problem dengan serper nya itu pak sepertinya
     
  4. Cavliner

    Cavliner Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk loading full page pertama kali stlh di test oleh bbrp orang, itu butuh waktu 2 menit,

    Gimana saya perbaiki mslh DNS nya itu yah om?
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    minta pemilik servernya yg benerin, kalau masih belum benar ya siap2 cari rumah baru
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    2 menit? cari server baru saja om.nunngu loading 10 detik saja sudah lama (untuk ukuran koneksi cepat)
     
  7. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    hubungi yang punya servernya mas..
    suruh cek dnsnya...
    kalo masih sama n gak da solusi,
    backup full dan restore di server yang baru :p
     
  8. Cavliner

    Cavliner Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @all :

    Saya gak tau apa yg saya lakuin ini bner ap engga heuhue,, cm kmrn saya coba edit DNS zone ny, lalu saya test di PC sndiri, tnyta wktu loadingny jd lebih cepet,,, n saya sudah info ke user saya, minta tolong di cek lagi sama dia, hnya blum dpt respon dri user saya,

    mudah2an udah resolve yah... mksh buat para mastah yg udah bntu kasih saran ya, saya update lgi nti dsini :)
     
  9. suparman

    suparman Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    iya, belum bener, cek intodns com
     
  10. Cavliner

    Cavliner Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hooh kra2 gmn ya? Saya jg blum dpt feedback dri user saya, mungkin bsok bru dpt feedbackny
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...