[Ask] Whatsapp Gateway

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by pluto01, 14 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Berawal dari hasil bengong dan berkhayal akan ada bidadari yang akan turun, tiba2 terlintas dibenak saya :
    --->>YM akan segera close,
    --->>Sekarang orang zamannya banyak pakai WA,
    --->>SMS masih ada, namun punya paket data untuk WA belum tentu punya pulsa untuk SMS, saya saja terkadang ga sadar kirim SMS ke 'teman' eh ternyata colect sms
    --->>SMS Gateway sudah banyak bertebaran, tinggal pakai,
    --->>Apakah ada Whatsapp Gateway ?

    Goalnya : untuk WA support, jadi 1 nomor WA untuk semuanya
    Jika SMS Gateway bisa two way berbasis email, apakah WA sdh ada yg coba seperti itu ?
    Misal ketika ada yg WA auto forward ke email, kita juga bs balas via email WA tersebut,

    Dan atau jika ga bs seperti itu, kan ada tuch web.whatsapp.com namun 1 HP satu PC/Laptop, bs ga yach 1 HP bisa dipakai untuk multi PC/Laptop ?

    Mohon pencerahannya teman-teman,

    Saran : Enak saja tanya2, googling donk...
    Saya : Sudah dicoba Om namun belum menemukan titik terang terkait ini atau referensi yg pernah coba dan bs atau mungkin keyword saya yang kurang tepat
    Jadinya belum memulai :D
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    WA API nya ditutup dan belum ada info lagi kejelasan kedepannya.
     
    pluto01 likes this.
  3. rilwebs

    rilwebs Poster 1.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    :41:sangat kreatif bro, ikut mantau aj dl blm fasih dgn gateway2an :67:
     
    roufhidayat and pluto01 like this.
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Terimakasih banyak mas atas tanggapannya,
    Moga2 akan ada kejelasannya jdnya bs dibuat seperti itu,

    Sementara masih pakai group, namun menurut saya lebih asyik yg seperti itu jika bs
     
  5. roufhidayat

    roufhidayat Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalau saya biasanya pakai SLACK untuk komunikasi chatting hehe

    saya ikut nyimak, masih belajar. :)
     
    pluto01 likes this.
  6. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    869
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    63
    Ini bengongnya lagi nongkrong di toilet kah? hehehe

    Setahu saya, WA janji gak bakalan ada iklan. Nah, untuk mendapatkan penghasilan, dia berencana ada layanan untuk bisnis dengan berbagai fitur extra. Sepertinya akan menyediakan API. Tapi entah kapan.

    Jika tanpa API, yg dilakukan orang2 seperti temen saya tukang pulsa adalah bikin bot. Sehingga orang bisa beli pulsa via WA. Bikin bot yg paling mudah tentu yg nembak ke web.whatsapp.com. Bagi WA, tetap hanya bisa di 1 HP dan 1 Laptop/PC. Tapi bagi bot bisa diatur.

    Jika WA tidak berencana bikin API, bikin dan jualan layanan ini sepertinya menarik.
     
    pluto01 likes this.
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Hahhahaha si om tahu saja :D,

    Iya, ini ada peluang jika ada yg mau buat, banyak peminat, saya sendiri saja butuh,

    Bot WA, hmmmm tak baca2 dlu yach Om
     
  8. KanjuruhanHost

    KanjuruhanHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    messenger yg ada API nya setahu saya telegram, bisa dibuat bot juga :)
     
    pluto01 likes this.
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Nah mayoritas internal kita (100% ada WA)
    Dan jika ada ketemu org yg sering ditanya juga WA :D
    Dan "teman2" kita jg rata2 WA jd nya fokus di WA :D
    Jadinya sich lebih ke "membaca" pengguna


    CMIIW
     
  10. KanjuruhanHost

    KanjuruhanHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    hehe itu cuma buat alternatif aja sih, saya sendiri juga pakai wa :D
     
    pluto01 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...