ASK-WHM close terus

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by adi cius, 7 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    saya mo tanya teman2.
    Kok WHM saya kalau sudah berhasil login gak lama close sendiri. padahal saya gak logout.
    Kalau udah keluar langsung gak bisa login dalam beberpa waktu. Merepotkan sekali pokoknya,

    Nah seolah nunggu session habis baru bisa login kembali.mungkin seolah login yang sebelumnya belum logout.
    Pusing saya. help Tuan.
     
  2. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Anda punya akses root di server nya? Saya pernah mengalami ini karena cpHulk. Saya disable dulu cpHulk. Setting2, lalu nyalain lagi.
     
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    disable lewat ssh?
    command untuk stop lalu start lagi apa Tuan
    anehnya kadang ssh juga sering gitu, gak mau login dlam jangka waktu tertentu. tapi klo masih jalan, ssh masih bisa lanjut terus gak kaya whm yang close sendiri.
    Cphulk jg ngaruh ke ssh ya.
     
  4. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    cphulk itu firewall. Ngaruh ke SSH, Web, smptp, dll.
    Bisa via SSH. Paling gampang masuk aja ke WHM, dan begitu masuk sebelum ketendang cari cphulk lalu disable.
     
    adi cius likes this.
  5. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Ops kurang baca sampai akhir tadi :D btw sepertinya memang karena cphulk seperti yang disampaikan rekan-rekan lainnya jika terkadang sampai ga bisa login ke SSH.

    Cphulk itu ada yang trigger jika ngeblok, jadi coba di cek saja keterangannya di WHM -> Cphulk, atau di disable saja seperti yang disampaikan rekan lainnya diatas.
     
    Last edited: 7 May 2015
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    close sendiri itu apa ada pesannya?
    pastikan juga IPnya ngga terlalu sering ganti2 (dinamis)
     
  7. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    sering logout sendiri maksudnya gitu mas?
     
  8. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    bener mas. thanks ya.
    gak ada pesan. cuma pas login tulisannya cuma salah password mulu. padahal bener.
    Dan saya coba pake anonimox ttep gak mau. biasanya klo berubah2 ip pake itu anteng.
    memang cphulk

    iya bener. gak ada peringatan apa2. keluar sendiri.
     
  9. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    apa mungkin ini sama seperti saya dulu ya? kalau saya permasalahannya ada di Session IP Check mas, dan setelah saya disable tidak ada masalah lagi. : http://prntscr.com/6sqtwi
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    yang dipermasalahkan oleh TS adalah "close sendiri" di WHM bukan di WHMCS boz
     
    Aulianza likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...