[ASK] WHMCS Currencies

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by ciebal, 31 Aug 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ciebal

    ciebal Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    langsung aja yah.. :)
    gini kasusnya, misal kan ada yg order dengan kurs IDR 30.000
    terus kan ntar masuk faktur tuh, nah klo si client bayar via paypal pas masuh paypalnya ada bacaan gak support IDR gtu..

    ada solusi gak? :29:
    makasih.. :)
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    buat dua mata uang, rupiah dan dolar.
     
  3. ciebal

    ciebal Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iya udah saya buat dua kok, IDR dan USD.
    tapi misal client pilih yang IDR tapi dia bayar via paypal solusinya gimana? (selaen cara manual)
     
  4. n3wbi3s

    n3wbi3s Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    setting di gateway paypalnya ada settingan buat convert otomatis kemana :D kalo saya setting ke usd dengan primary currencies IDR :D jadi begitu client pilih paypal sebagai pembayaran maka langsung otomatis di convert ke usd sesuai rate exchange hari itu :D
     
  5. ciebal

    ciebal Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    nice info bozrian.... :D
     
  6. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Saya masih bingung dengan setting Primary Currency di WHMCS.
    Gmn caranya supaya Primary Currency yg terbaca IDR?
    Saya sudah buat di Product/Services > Pricing >
    Annually IDR : 36000.00
    Annually USD : 4.00

    Tapi setiap order langsung dari website (contoh : http://www.e-padi.com/login/order.php?step=2&pid=3)
    Langsung ke mata uang USD dan gak ada opsi diganti ke IDR.

    Mohon bantuannya supaya setiap order langsung dari web, bisa otomatis ke IDR.

    Thanks
     
  7. ciebal

    ciebal Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    klo saya sih manual, jadi yang USD di ganti IDR terus buat kurensi baru USD.. :)
    klo dah terlanjur yah mau gak mau yg USD ganti ke IDR dan otomatis semua harga produk juga di ganti.. CMIIW
     
  8. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Ini mungkin bisa membantu:

    http://forum.whmcs.com/showthread.php?t=12508

    Dulu saya ubah USD itu ke IDR jadinya defaultnya ke IDR terus, yang IDR sebelumnya dihapus dulu, baru setelah yang USD diedit menjadi > IDR baru bikin lagi kurs USDnya :)
     
  9. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    wah... bakal ada kerjaan extra lah diriku :(
    hiks... ternyata emg gak ada cara otomatis nya, harus buat ulang :(
     
  10. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Gagal delete currencies :(

    You cannot delete a currency that is in use by clients

    Apakah ada yg punya solusi nya?
    capek banget kalo harus mindain semua client ke USD, trus di hapus IDR lama.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...