ASk-whmcs error di halaman depan

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by adi cius, 12 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    saya gak tau gimana harus menjelaskan ke mastah2.
    Jadi ceritanya saya dah migrasi whmcs ke hosting yang baru.
    Tapi malah error
    Halaman admin bisa dibuka normal dalam mode https
    Tapi halaman depan client di https gak hancur berantaka, gak bentuk sama sekali.
    tapi klo pake http:// normal.
    saya lihatnya pake gtmetrix, masalahnya saya coba buat menon-aktifkan ssl tidak bisa.
    Help pencerahannya.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    saya pake template default pak.
    gimana ya Tuan
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    disable saja dulu pak ssl nya, apakah normal
     
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    anehnya tetep redirect ke ssl. padahal udah saya hapus htaccess
     
  6. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    bisa dicek WHMCS System URL nya,
    atau mungkin anda menggunakan cloudflare..??
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Apakah dari sisi halaman adminnya sdh didisabled untuk url/force sslnya ?
     
  8. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Iya pakai cloudflare pak. Pengaruh ya? biasanya kenapa pak kalau pake cloudflare.
    Sekarang sudah fix, tp klo berkenan tolong dijelaskan masalah yang terjadi pada cloudflare ya pak.
    Sudah berkali2 saya coba pak.
    Sudah fix, tapi harus sedikit di modif backupnya. Jadi yang di backup & restore tanpa tblconfiguration. saya lupa nama tabelnya, intinya itu kurang lebih.
    Saya install ulang baru, terus restore tanpa tabel configuration
    Sepertinya masalahnya di tabel ini. Wew, memang gawat kalau masalah database mah, bayangin aja ada 92 tabel. gimana klo orang yang baru cuma bisa nginstall ya, mudah2an ini bisa jadi contoh.
    Intinya coba2 di bagian database memang penting.:41:

    Sempet baca2 masalah error whmcs di dwh. saya lihat juga database, tapi sayang kurang detail pemecahan masalahnya.
    Monggo yang lain silahkan shared
     
  9. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    ya mas... soalnya saya pernah nangani client juga karna cloudflare
     
    adi cius likes this.
  10. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Meskipun saya sepertinya error database pas restore, tp klo boleh disahre dong mas, trik pemecahan masalahnya waktu itu dg cloudflare.
    Barangkali saya atau yang lain juga mengalaminya nanti. jadi tidak bs lngusng troubleshoot.
    Thanks
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...