[ask] whmcs product subdomain

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by el_makong, 17 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya,
    kalo di whmcs kan ada tab other di bagian setting produk..nah di situ ada subdomain options,
    kalau misalnya saya mau nambahin misalkan guild.domain.com, apakah nantinya langsung otomatis masuk ke record NS si domain.com?apa tetap harus manual?
    lalu apabila mau misalnya namaguildsaya.guild.domain.com, apakah mungkin juga?dan setting manual di DNS record cpanelnya gimana ya? apakah jadi namaguildsaya.guild A IPaddr di zone domain.com?

    terima kasih sebelumnya.
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    tambahan,
    ini untuk VPS/other product..bukan untuk web hosting.
    terus untuk nambahin di configurable option itu apa bisa?apa harus seperti order domain?
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ini untuk vps? mau nambah fitur apa mas?
    vps nya panel apa?
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    yang saya tau sih kalo mau nambahin sub domain ya dari Cpannel disana ada menu sub domain dan DNS otomatis ikutin ke Domain.com itu
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    bukan untuk si vpsnya sendiri sih...tapi untuk program server yg d dalem vpsnya itu
    yah kalo sub domain biasa untuk web hosting via cpanel..ini untuk whmcsnya.jadi untuk client pake sub.domainsaya.com gitu loh
    kalo di product setting tab other kan ada tuh untuk subdomain options..tapi hanya untuk produk yang di enable require domain..nah ini produknya sendiri default gk butuh domain.cuma jadi fitur tambahan aja.mungkin gak ya pake configurable option ato custom field?gk perlu singkron juga gpp..tapi jadinya 1 line kyk kalo order domain baru gitu
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    setau saya option dari other, tinggal di isi nama domain. Itu fungsinya ketika order produk itu, akan di sodorin free sub domain, tapi nggak otomatis nambahin a record. Cuma sebagai alternatif order menggunakan sub domain gratis, auto create bisa, tapi nambahin a recordnya tetap manual
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah kalo itu kan masuknya jadi di sebelum order yang pas bagian order new domain, transfer, ato redirect..alias pilih domain..
    kalo masalah otomatis atau tidak sih ternyata sistemnya tetap harus manual.tidak bisa otomatis di masukkan ke dalam sistem.
    yang saya maksud itu jadi masuknya di configurable option -> pilihan opsional..tapi modelnya jadi mirip dengan order domain baru dengan extensi domain saya
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    betul
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah supaya munculnya bukan yang seperti ini:
    upload_2015-6-17_23-50-12.png


    tapi jadi seperti ini:
    upload_2015-6-17_23-54-6.png

    itu saya edit dari inspect element..hehe..gimana caranya supaya bisa dari whmcsnya sendiri
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...