[ASK] WHMCS Setting: Harga pada Custom Field

Discussion in 'Web Hosting' started by Addrian, 17 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Addrian

    Addrian Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau nanya lagi nih tuan, gimana caranya kasih harga di custom field whmcs, supaya bisa terhitung di invoice.
    misal jika ingin tambah 1 IP, maka dikenai 1$, 2 IP 2$, dsb
    nuhun...
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Configurable Option di WHMCS kah mksdnya?
     
  3. ibnuwebhost

    ibnuwebhost Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    kayaknya itu yg di maksud :) kalau bukan add-on
     
  4. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Kenapa ga ditaruh pada product addon saja ?
     
  5. Addrian

    Addrian Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh, di situ ya pak, kirain di custom field, caranya gimana ya? lalu sama di addon bedanya apa juga ya? maaf newbie banget, baru otak atik whmcs
     
  6. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    ini pernah kejadian, tp saya lupa heheh...

    klo ngliat di dokumen halaman whmcs kayak gini:


    When should I use configurable options instead of addons?
    • If you want to offer a choice of options for a single thing - for example Disk Space, Operating System, Locations, etc...
    • If you want the total amount to be billed as a single item and not seperately
    • When you want the billing cycle of the addon to match the billing cycle of the product
    When should I use addons instead of configurable options?
    • If the item is a one off service
    • If it can be selected independantly of other items
    • If it should be billed on it's own cycle - eg. a dedicated IP might be billed annually regardless of the package cycle
     
  7. Addrian

    Addrian Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi kira-kira configurable itu buat "tambahan yang melekat terus" sedangkan addon itu buat "tambahan suka-suka" gitu kah?
     
  8. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    imho, configurable cocok klo billing cycle nya sama dg produk. misal produk dg billing cycle 3 bulan, klo pake addon ga cocok, soalnya addon nagihnya per bulan. dan addon ini terpisah invoicenya, klo configurable jadi satu.

    klo mau tahu perbedaannya langsung test saja, biasanya nanti yg paling kliatan disitu total price nya
     
  9. Addrian

    Addrian Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    okey, nuhun semuaa...
     
  10. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Taruh di Configurable Option lebih bagus dan apabila ada pelanggan minta tambahan produk / layanan setelah produk di create maka buatkan saja blank invoice one time payment, setelah pelanggan bayar ubah pada product/service utk tambahan layanan tersebut lalu sesuaikan harga utk tagihan bulan berikutnya...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...