[ASK] WooCommerce > Sending Email

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by pradjadj, 30 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    HALOH tuan nyonya, bapak ibu, sodara dan teman2 semua~

    SAYA KEMBALI ada masalah -_-

    Jadi !! web saya WP pasang WooCommerce sebelumnya kalo ada order masuk itu lancar di email admin keterima invoice, di email si pembeli ke kirim invoice juga..

    NAH, tapi kenapa sekarang KOK GAK NONGOL yaaa tuh invoice ke email, settingan sama aja gak diubah2 malahan..

    curiga kalau WP 4.5 ini error sama e-commnya, semenjak update, perasaan saya kok sebagian error, 5 WEBSITE saya pake WP, semua di update gak nongol ke email, Contact Form juga gitu..

    tolong doonnngg apa yang harus dikulik2 >.<
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Shared hosting atau server sendiri ?
    Bisa coba lihat log emailnya /debug
    Btw, itu kirim emailnya phpmail/smtp ?
    Untuk memastikan tdk ada kendala di sisi email bisa dicoba test kirim terma manual saja, kl aman berarti kendalanya dari sisi aplikasinya
     
  3. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    serper sendiri pak..

    dulu sih waktu install WooCommerce gak di setting phpmail/smtp, langsung jalan dia karena kan di WooCommercenya tinggal masukin Judul Email sama Alamat Email aja..
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    email order terkirim kemana ? ke email dalam 1 server atau ke google/yahoo ?

    Kalo ke google/yahoo, tambahkan SPF, DKEY , Dmarc,
     
  5. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ke email saya @gmail.com .. nah nambahinnya dimana yak? :D

    *tambahan gambar*
    [​IMG]
     
    Last edited: 30 Apr 2016
  6. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    IP websitenya kotor Om, kena blacklist :

    Screenshot_2016-04-30-14-28-34.jpeg

    Silakan server/VPS nya di setting dulu biar ga ngebroadcast spam.

    Silakan dijalankan saran om @jaapns utk diset itu yg namanya :
    1. rDNS
    2. SPF
    3. DKIM
    4. DMARC

    Kalau ke-4 itu sudah semua, baru jalankan delisting dari server2 antispam spt yg ter-listing di barracuda dan spamhaus.

    Kalau ternyata, shared hosting.. Ya wassalam deh, harus pakai jalan Relay-SMTP :D
     
    pluto01 likes this.
  7. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    ini yg benar dondonshop.tokyo atau dondonshop.com ?
    yg .com banyak banget kena blaclist nya ...
    ikuti aja dulu saran2 di atas.. perlahan bertahap
     
    GPLHosting likes this.
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Oh saya tdk lihat domainnya td,
    Iya kena blacklist (sepertinya lg diproses yach)
    Tambahan itu SPF masih "belum"
    Dicoba bersihkan yg memungkinkan bs jd jalur spam dicoba matikan saja dlu, baru delist dan amankan
     
  9. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    .tokyo pak.. tapi kan kalo 1/2 kena blacklist gak masalah, toh website2 lain ada tuh yg kena blacklist

    kalo setting dari MX, tetep default kok @ 10 domain.tokyo

    hmmmm kasih tau caranya bersihin SPF kalo pake Webuzo dong.. >.<
     
  10. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    gini betul kan yak?

    [​IMG]
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...