[Ask/WTB] VPS yg MCSIX nya kuwenceng..

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Plontos, 28 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Plontos

    Plontos New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan, saya ada server di softlayer singapore, dan di server itu ada data yang musti di replikasi realtime ke server yg ada di indo (bikin kaya CDN), nah untuk saat ini, sy dari kantor pakai koneksi yang ada mcsix nya, jadi untuk replikasi file di server softlayer itu ndak mengalami masalah sedikitpun.

    tapi belakangan baru nyadar, kalo di lakukan spt ini terus, ternyata bikin lambat untuk kebutuhan yg lainnya.
    jadi rencana mau cari VPS server yang terhubung ke mcsix cukup besar, real traffic antara 15 - 20mbps ke softlayer.

    kira kira ada yg tau ndak ya musti cari VPS server di sapa?
    buget untuk trial dulu 150rb, kalo udah di aproved baru upgrade ke yg 500rb, atau kalo boleh colo 1U aja buget 1jt.
    kebutuhan intinya adalah koneksi mcsix yg kenceng ke softlayer singapore. minim 20mbps bakalan full download dan upload nya.

    ada gak ya yg punya paketan kaya gitu :D
     
  2. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Tuan,

    maksudnya bandwidth seperti ini ?

    root@ns1 [~]# wget http://www.speedtest.com.sg/test_random_100mb.zip
    --2012-04-28 08:41:18-- http://www.speedtest.com.sg/test_random_100mb.zip
    Resolving The Singapore Broadband Speed Test - Speedtest... 202.150.221.170, 2406:f400:8:8::2
    Connecting to www.speedtest.com.sg|202.150.221.170|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: 102476800 (98M) [application/zip]
    Saving to: `test_random_100mb.zip'

    15% [==================> ] 15,878,422 3.53M/s eta 22s

    Kalau garansi sampai 20 Mbps agak sulit karena share sama yang lain. Tetapi kalau kisaran 10 Mbps masih bisa dapat sepanjang hari :) Sepertinya saya dapat burstable up to 45 Mbps dari test yang saya lakukan random beberapa kali
     
  3. Plontos

    Plontos New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    betul om kalpinus,
    hemm.. cuman 10mbps yak :D
    itu vps dimana om ??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...