[ASK]Yang harus di persiapkan dan di ketahui

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by EMI WebHost, 27 Aug 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. EMI WebHost

    EMI WebHost Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bro,mau jadi reseller hosting ni,..
    Tapi masih newbie banget d bidang ini:D

    Intix aq cuma mau tanya yang harus di persiapkan kalo mau jadi reseller hosting tu apa aja??
    Trus pengetahuan yang harus kita ketahui dan dihami!!!:D:D

    Mohon bimbinganx!!!
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Minimal tahu penjelasan ttg Domain, Nameserver, setting2 DNS, dan paham fitur Hosting Panelnya
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    nambahin ya..
    tahu ttg webserver, ngerti bhs pemrograman web jadi nilai tambah
    dan mngetahui (minimal mau belajar) ttg pengelolaan usaha & layanan pelanggan
     
  4. EMI WebHost

    EMI WebHost Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Aq pengen blajar nih om..
    mohon bimbinganx donk!!!!
    Dari YM atao mana kek..

    kalo cuma manage DNS aq bisa...
    fitur2 d hosting udah tau, minimal yang bagian tengah:D

    Tolong om,.
    kalo gak juga gpp deh,aq kursus aja!!:(
     
  5. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bahan Pertimbangan

    Tambahan saja kalau pingin serius :

    Siap mental ?
    Setiap saat siap hadapi support customer yang menanyakan ini dan itu. Nggak siang, nggak malam, nggak pagi, nggak sore.

    Risk Manajement (Manajemen Resiko)
    Jangan berpikir keuntungan yang akan didapatkan, namun siap dengan resiko yang bisa terjadi jika seseorang berhosting ditempat kita dengan niat buruk, apakah itu teroris, spammer ... dll ... dll

    Siap segera ambil tindakan jika WebHost yang kita ambil tahu2 menghilang dan server tahu2 tidak bisa diakses.

    Disaster and Recovery
    Server utama jebol, backup hilang, apakah sudah diambil tindakan sebelumnya untuk mengamankan backup ditempat lain (beda WebHost / beda Lokasi / beda Negara).

    Cost and Benefit
    Sudahkah diperhitungkan masak2 beberapa item diatas dibandingkan dengan cost yang sudah kita keluarkan, apakah masih ada keuntungan yang bisa kita dapatkan.

    Beberapa hal diatas perlu jadi pertimbangan juga lho kalau pingin benar2 serius, atau nama baik jadi taruhan. Ini bukan menakut-nakutin ya ... he he he, namun sebagai bahan pertimbangan apakah kita benar2 siap terjun ke situ.
     
  6. EMI WebHost

    EMI WebHost Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Woa,banyak juga yah!!
    tapi gpp....
    aq serius banget nih:D

    Sepertinya Risk menjadi bahan pertimbangan paling besar yah!!!!!
    Gak mau seperti mas yg itu:o

    Btw,makasih buat yg udah bantu:D
    yg belum silahkan bantuin aq memahami masalah hosting ni;)
    (aq tampung)
     
  7. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    kalo ente mau maen ke home-base Kijangmas! Gratis koq Boss.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...