[ASK] Your website needs to be publicly accessible to use Jetpack: site_inaccessible

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by YuuNoa, 8 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Kenapa ya jetpack pada wordpress self hosting saya tidak bisa di aktifkan dan muncul notifikasi itu, saya mengunakan nginx + hhvm, mohon bantuannya para sensei ...

    Ini beberapa file konfig saya.

    Code:
    # Nginx config starts here
    user www-data;
    worker_processes 1;
    #worker_rlimit_nofile 20480;
    error_log /var/log/nginx/error.log warn;
    pid /var/run/nginx.pid;
    events {
    worker_connections 1024; # increase for busier servers
    #use epoll; # you should use epoll for Linux kernels 2.6.x
    }
    http {
    open_file_cache max=5000 inactive=30s;
    open_file_cache_valid 120s;
    open_file_cache_min_uses 2;
    open_file_cache_errors off;
    open_log_file_cache max=1024 inactive=30s min_uses=2;
    server_names_hash_max_size 10240;
    server_names_hash_bucket_size 1024;
    include mime.types;
    default_type application/octet-stream;
    sendfile on;
    tcp_nopush on;
    tcp_nodelay on;
    keepalive_timeout 5;
    gzip on;
    gzip_vary on;
    gzip_disable "MSIE [1-6]\.";
    gzip_proxied any;
    gzip_http_version 1.1;
    gzip_min_length 1000;
    gzip_comp_level 6;
    gzip_buffers 16 8k;
    gzip_types text/plain text/xml text/css application/x-javascript application/xml image/png image/x-icon image/gif image/jpeg application/xml+rss text/javascript application/atom+xml application/javascript application/json;
    ignore_invalid_headers on;
    client_header_timeout 3m;
    client_body_timeout 3m;
    client_max_body_size 200m;
    send_timeout 3m;
    connection_pool_size 256;
    client_header_buffer_size 4k;
    large_client_header_buffers 4 32k;
    request_pool_size 4k;
    output_buffers 4 32k;
    postpone_output 1460;
    proxy_temp_path /tmp/nginx_temp;
    log_format bytes_log "$msec $bytes_sent .";
    include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
    }
    
    Code:
    
    # Virtual host file starts here
    
    server {
    listen 80;
    access_log /var/log/nginx/access.misaki.log;
    error_log /var/log/nginx/error.misaki.log;
    
    server_name misaki.moe www.misaki.moe;
    include hhvm.conf;
    root /home/tobisawa/public_html;
    index  index.html index.htm index.php;
    
    location / {
    try_files $uri $uri/ /index.php?q=$request_uri;
    location ~.*\.(3gp|gif|jpg|jpeg|png|ico|wmv|avi|asf|asx|mpg|mpeg|mp4|pls|mp3|mid|wav|swf|flv|html|htm|txt|js|css|exe|zip|tar|rar|gz|tgz|bz2|uha|7z|doc|docx|xls|xlsx|pdf|iso|woff|ttf|svg|eot)\$ {
    }
    }
    
    location ~ /\.ht {
    deny all;
    }
    }
    # Virtual host file ends here
    
    padahal hak akses sudah oke semua, lalu test install, upload gambar, dan install theme sudah lancar.

    mohon bantuannya
    terima kasih
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau dari erronya sitenya tidak bisa diakses oleh jetpack, saya coba akses juga domainnya belum bisa .. mungkin dipastikan dulu sitenya bisa diakses.
     
  3. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    saya masih ngakses via lokal pak pakek vmware, lagi ngoprek ...
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    nah itu, jetpack kalau tidak salah dia interkoneksi dengan wordpress.com CMIIW jadi mesti accessible dulu ..
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Klo d lokal ya ga bsa, krna jetpack nantinya akan mengakses webnya melalui file xmlrpc.php kalai webnya ga bsa Dom aksea ya jetpack ga mau aktif
     
  6. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    lokal tapi sudah saya hubungkan ke internet pak, pakek web server yg lain bisa pak masalahnya, portnya yg saya ganti-ganti, saya lagi mau ngetes kecepatan beberapa web server buat bikin blog nanti konfigurasinya tinggal saya pindahin ke vps kalo udah dapet settingan yg pas, sebelumnya pakek openlitespeed sama nginx reverse proxy tidak ada masalah.
    pake hhvm lumayan cepet makanya, jadi saya pikir mau pakek hhvm aja tapi malah ada masalah.
     
  7. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Mohon bantuannya para sensei ... :)
     
  8. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    dr error atau judul thread sdh jelas sekali " Your website needs to be publicly accessible "
    itu sdh ada folder public nya blm ?
    3.png
    start hhvm
    Code:
    hhvm -m server
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,691
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Dari errornya katanya
    site_inaccessible
    Berari Jetpack ga bs akses ke webnya mas,
    Coba pastikan webnya bisa diakses dari luar, kemudian coba ditest/check firewall di routernya mas (mungkin bs dicoba disabled dulu)
     
  10. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    baca-baca di forum bule sih katanya hhvm ngeblock xmlrmpc nya buat alasan keamanan, makanya jetpacknya nggak bisa aktif, biar hhvm allow xmlrmpc bagaimana yah, blm ketemu-ketemu juga dari kemarin ...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...