[ask]

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by remajahost, 1 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Tuan gimana ya langkah Setting ClamAV?
    Udah aku install melalui WHM, tetapi pas ku coba melalui cPanel dan mencoba Scan File malah gak jalan2 Scan nya.
    Hanya tetap pada posisi:
    ... connecting to clamd service ...

    Apakah ada yang tahu, gimana melakukan Install dan Setting yang Baik dan Benar ;)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Biasanya itu krn setting di akses root nya .

    Masuk Ke ClamAV dari Root, dan pastikan semua tercentang....., karena kalo di sisi root tidak tercentang, di cpanel klien juga ga akan bisa di buat scan ....
     
  3. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sudah saya centang semua mas
    tapi tetep aja gak berjalan scan nya
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    jalan satu2nya ya, uninstall clamav , kemudian install kembali, kemungkinan terinstalasi tidak sempurna sebelumnya
     
  5. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Coba uninstall dan pada WHM
    Main >> Server Configuration >> Tweak Settings

    Pada bagian Max cPanel process memory, defaultnya adalah 256. Ganti dengan 512, kemudian save.

    Selanjutnya install kembali ClamAV nya
     
  6. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    saya coba dulu ya Tuann
     
  7. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18

    Sipzz Tuan udah bisa.....
    setelah ikut cara Tuan...
    makasih yaaa
     
  8. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    topic seperti nya sudah selesai (solved).. mungkin sudha bisa di tutup om momod..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...