Atomicorp Rules, Berbayar atau Biasa?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by rendy, 2 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    DIbuat topik baru yaa

    Pindahan Thread:

    kalau saya dulu pernah pake, tapi tidak berlanjut, sebab ga beda jauh dari yang free

    kalau om @DraCoola alasannya bisa tahu disini?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    sya jg blm pernah pke yg versi berbayarnya
    nunggu masternya turun gunung :D
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Di kumpulan repo yang dipakai Kloxo-MR ada repo dari atomicorp. Dikombinasi dengan remi repo, install php-ffmpeg cuma perlu 2 baris perintah. Tidak perlu compile segala.
     
  4. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    oh jadinya dioper kesini yah :p
    reason pake yang berbayar sih sebenernya dengan harapan sbb :

    1. support
    2. fitur
    3. kecepatan update

    point-1 enak kalo nemu false alarm/false positive dari point-2
    supaya bisa lekas muncul point ke-3
    lagipula Atomic dah mutusin brenti ngeluarin versi free :(

    >>>> https://forums.cpanel.net/threads/a...d-version-of-its-modsecurity-rule-set.368922/


    nah seperti hal nya smadav vs eset, tentu saja keduanya berbeda teamwork (jumlah dan kualitas team) terkait ada/tidaknya kompensasi untuk para pekerjanya.
    umumnya dibedakan dalam hal support, fitur, dan kerapatan jeda antar terbitnya update.

    dan akibat berbayar tentunya *harus* ada tanggung jawab moral untuk selalu up to date.
    up to date dengan cepat menganalisa threat² baru diperoleh dengan tersedianya dana pengerjaan.

    kalo bayangan saya sih, sama seperti yg saya bayangin ama cara kerja developer antivirus.
    selain menerima laporan mereka juga membuat simulasi sendiri.
    dan bahkan mungkin meletakkan "jebakan" berupa website-website yg merangsang supaya dipenetrasi pihak ke-3 untuk kemudian dipelajari.

    dan umumnya tentang fitur, di berbayar bisa pake aneka fitur yang ndak ditemui di versi gratis.
    misalnya aja idhostinger vs niagahoster.
    ato spanel vs cpanel.
    di atomic berbayar ada anti spam, anti evasion, anti rootkits, filter user-agents, anti malware, filter IP ke port 80 dengan RBL based, brute force prevention, dan file upload scanner yang dikoneksikan dengan clamav
     
    pluto01 likes this.
  5. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    tambahan lagi, jaminan kompatibilitas versi berbayar dengan aneka webserver dan environment lainnya yang brubungan ama process running sebuah website asp php cgi perl dst
    secara fungsi utama modsec = WAF
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...