Auto atau manual update WHM/Cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by imlek, 8 Jun 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Allo,

    Pada managed VPS Cpanel, umumnya ada pilihan untuk auto atau manual WHM/Cpanel update. Pilihan mana yg sebaiknya digunakan? Plus minus nya apa?
    Thanks.
     
  2. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Kalau punya waktu dan sering maintenance, sebaiknya manual, karena bila otomatis dan ternyata ada bug di versi terbaru, akan langsung menimbulkan masalah di VPS tsb.

    Kecuali memerlukan fitur2 barunya, sebaiknya tunggu beberapa saat baru melakukan upgrade manual, atau gunakan hanya versi stable.
     
  3. LuriDarmawan

    LuriDarmawan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dr versi sy pribadi,
    lebih suka pilih cara manual, dan ke versi stable.
    kalaupun yg otomatis, tetep pilih yg versi stable.

    spt @Bforce,
    yg terbaru belum tentu stable, bisa jadi malah menutup kelangsungan hidup server
    :(
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    saya pribadi, malah ga suka pake cpanel
    setiap kali update harus dperhatiin terus

    ngga selalu bagus pake versi stable, kadang harus pake edge, current, release

    bayangin kalo servernya banyak kayak disini (>10) ampun2an deh
     
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    tapi kk, kenapa cpanel banyak penyedianya (web hosternya) dan klo qualitas nya spt itu knp dia jual mahal ??
     
  6. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    :mad: hari ini gagal update cPanel, Clamd langsung error. nambahin kerjaan aja neh.:mad: Untungnya manual update, jadi ketahuan gagalnya dimana
     
  7. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    324
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    Slama bertaon2 cuma sekali doang auto-update Cpanel bikin rusak.
    Tapi itupun bikin rusaknya ke software 3rd-party: rvskin.
    Jadi waktu itu rvskin kalah cepet menyesuweiken diri ama perubahan terbaru dari Cpanel.
    Maka bukan Cpanel nya dan ato software2 internal server yg jadi error akibat auto-update.

    Cara betulinnya saad itu ya dengan downgrade Cpanel. Biar rvskin bisa balik normal.
    Tungguin sehari dua hari sambil liat changelog rvskin, baru deh balikin lagi ke tree Cpanel version yg asalnya dipake.

    Bagi saia asalken selain yg edge, maka aman2 aja sih. Pastinya dah melalui proses uji coba mreka.
    Sbap kalo edge mah ganas banget. Coding baru slese jreng langsung di rilis gitu aja oleh pihak Cpanel :p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...