Bagaimana cara agar tidak redirect ke domain aslinya ?

Discussion in 'Web Hosting' started by mawan2701, 11 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mawan2701

    mawan2701 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam,

    Mohon petunjuk kepada master2 semua, saya masih sangat bodoh dalam hal ini. Ketika browsing saya menemukan ada penawaran 2 Years Unlimited Alpha Reseller Web Hosting,MASTER+WHM Resellers dengan harga yg sangat murah,kemudian saya beli. Yang ingin saya tanyakan, ketika saya mau masuk ke cpanel/whm, saya ketikkan domain saya = hxxp:// zexxxxxdot web dot id/ cpanel , maka jadinya redirect ke web aslinya = hxxps:// heaven.thehostxxxxxxx dot com : 2083 . Saya cari di dns setting whm saya tidak menemukan setting utk domain utama saya tsb.
    Setelah itu saya coba create account baru dari whm dgn domain hxxp:// primxxxxx dot web dot id , ketika saya coba masuk cpanel dgn mengetikkan hxxp : // primxxxxdot web dot id / cpanel , maka hasilnya sama redirect ke = hxxps : // heaven.thehostxxxxxxx dot com:2083. Tapi tetap bisa login juga. Utk masing2 nameserver saya sudah ubah di panel domain pandi saya buat ns1 & ns2 sesuai dengan masing2 nama domain.

    Saya coba create menggunakan domain dot net pun hasilnya juga sama.

    Bagaimana cara agar tidak redirect ke domain aslinya ? Setting mana yang harus saya ubah ?

    Mohon petunjuk


    Terimakasih
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    tidak ada yg bisa dilakukan sebagai alpha master, krn itu dari settingan redirection di Root Server nya

    Tweaking - Redirection - Always redirect to SSL (ON ) - SSL Redirect Destination ---> Hostname


    settingan itulah yg membuatnya demikian, so hanya root ( alias pemilik serpernya ) yg bisa mengubahnya
     
    mawan2701 likes this.
  3. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    untuk DNS web utamanya, coba hubungi root untuk mengganti owner pada domain utama,
    untuk port 2083 itu memang harus dari root server, benar yang dibilang bang jaap.
     
    mawan2701 likes this.
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Disinilah letak "white label" yang sebenarnya.

    Banyak yang menjanjikan privasi white label reseller, tapi hanya sebatas private name server.(ns1.domain.com dan ns2.domain.com). Tapi ketika diakses melalui port 2083 lari tuh ke domain utama upline :D

    Kalau bisa sekalian minta uplinenya untuk mengganti hotsname dengan domain yang benar2 secret dan privasi begicu.
     
    mawan2701 likes this.
  5. mawan2701

    mawan2701 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terimakasih atas respon yang cepat dari master semua. Tadi saya sudah coba menghubungi penjualnya & jawabannya seperti ini = " Hi, your domain is not secure , you will need ssl and with that you will need dedicated ip , domains always redirect to host ".

    Apakah beli dedicated ip harus dari penjual hostingnya atau bisa dari tempat lain ?

    Mohon Petunjuk.

    Terimakasih.
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    dedicated ip harus di beli di tempat anda beli hosting nya.

    untuk hal sepele begitu ga perlu dedicated ip atau ssl , kecuali anda pake whmcs lah ...
     
    mawan2701 likes this.
  7. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    end...
    sudah dijawab di atas :D

    CG : susah lolos reasonnya, katanya kependekan. tapi udah panjang tetep aja dibilang kependekan. ahahah
     
    mawan2701 likes this.
  8. mawan2701

    mawan2701 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dedicated IP harganya $7.97USD perbulan. Berarti saya harus beli dedicated ip ke penjualnya ya?
    Terimakasih banyak saran & petunjuknya.
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    wow.... mahal amir, baru pertama kali nemu dedicated ip 7.97 us per bulan :) selamat berjuang :)
     
  10. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    domainnya yg jadi hostname itu nama untuk jualan dia bukan ? kalau bukan gpp :) biasanya sih emang hoster yang jual reseller, memakai domain tersendiri sebagai hostname server. kalau memang meresahkan,mas minta saja di seting untuk tidak ke hostname,tapi sepertinya berakibat ke 1 server.
     
    mawan2701 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...