bagaimana cara cek hosting kita support dengan php ato tidak

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by sangPenemu, 13 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sangPenemu

    sangPenemu Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada enggak langkah untuk cek bahwa web hosting kita support dengan php, baru buat web dari bos cuman dikasih userid cpanel aja. terus rencana mau aku buat menu contac nya pakai php. newbi nih dalam website..tks all
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    bikin file di dalem /home/usernya/public_html/sini

    nama : test.php

    isinya : <?php echo "Halo2 Bandung"; ?>

    save, buka pake web browser alamatdomain.nya/test.php

    klo ga keluar ya nasib. :p

    kayaqnya udah wajib support php itu klo panelnya pake cPanel (nama product).

    atau pertanyaan TS lain dari yg dimaksud?
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    bikin script phpinfo juga supaya tahu versinya

    file : phpinfo.php
    <?=phpinfo();?>
     
  4. sangPenemu

    sangPenemu Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tks all, makin mendalam makin tahu. ini aku udah tahu versi nya dan ternyata support ke php. apa untuk mengelola phpnya perlu login lagi tks
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    menurut saya jangan jadi acuan om, rata2 fungsi itu dimatiin. jadi kalau cuma sekedar ngecek php support pakai hello word aja kayak @cpserv :)
     
  6. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    yups. bener coba echo hello world saja sudah cukup. tapi kalau Tuan udah bisa buat contact us pakai php pasti tau lebih bnyak deh. hehe :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...