Bagaimana Cara Membuat Website Membership?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Fadli, 15 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Salam kenal semuanya :)

    Beruntung sekali saya dapat bergabung di forum ini yang saya yakini akan banyak mendapat ilmu dari sini :)

    Dan mohon maaf sebelumnya atas kelancangan saya ini yang baru bergabung tapi sudah meminta bantuan dari teman2 semua. Tapi kalau diijinkan untuk bertanya disini, saya akan sangat berterima kasih sekali.

    Kebetulan saya punya sedikit kemampuan untuk mendesain template wordpress dan ingin mencoba mencari rezeki di bidang ini. Setelah saya browsing, saya menemukan situs dengan konsep yg bagi saya sangat cocok. Situs itu adalah http://premiumthemes.net atau yang sekarang berganti alamat menjadi http://templatic.com/

    Saya ingin membuat sebuah situs dengan sistem membership dimana hanya anggota-anggota terdaftar saja yg dapat mendownload template2 buatan saya. Selain itu juga ada sistem referral bagi yang ingin membantu saya menjual template2 saya tentunya dengan mendapat komisi tertentu sebagai imbalannya. Ditambah lagi sebuah halaman yang tentu saja saya hadirkan untuk menempatkan template2 saya yg sifatnya free/bebas untuk di download.

    Karena saya masih awam dalam pembuatan situs membership dan afiliasi seperti ini, mohon sarannya dari rekan2 yg telah berpengalaman atau mempunyai informasi seputar hal ini apa saja yg harus saya persiapkan untuk membuat situs semacam itu? Mungkin misalnya script2 apa saja.

    Oya, untuk halaman free template itu kira-kira saya harus pasang plugin apa saja untuk menampilkan template dengan isi ada halaman View, Ratings & Download?

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak atas bantuan teman2 disini. dan kepada moderator kalau dirasa thread ini tidak cocok disini, saya persilahkan untuk memindahkannya ke tempat yang cocok :)
     
  2. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau di WordPress saya lom pernah nyoba, tapi kalo pake Joomla, kamu bisa pake plugin khusus untuk download/upload manager yang bisa diatur hak usernya. Makin klop kalo dipakein plugin Community Builder.
     
  3. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    terima kasih atas informasinya, saya akan coba dulu mencari soal plugin yg dimaksud :)
     
  4. imedia

    imedia Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake amembership aja mas, mangstab! :D
     
  5. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oh gitu, trims. saya akan coba cari tahu soal itu :)
     
  6. yordania

    yordania Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks, qta punya masalah yg sama, heehehe...
    buat yg udah bantu, Thanks info nya...
     
  7. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    untuk wordpress ada kok mas buatan lokal kalau gak salah bisa dilihat di noaffiliateurlheredotcom lengkap dengan cara instalasi serta ada konsultasinya mas
     
    Last edited by a moderator: 20 Feb 2010
  8. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wah, malah referral... :(
     
  9. semuabiz

    semuabiz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Last edited by a moderator: 30 Apr 2010
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Last edited by a moderator: 30 Apr 2010
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...