Bagaimana Cara Mengatasi Default Website Page

Discussion in 'Web Hosting' started by pesanhosting.com, 1 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pesanhosting.com

    pesanhosting.com Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Selamat pagi para master hosting:D

    saya mau tanya nih para master, saya ada masalah dalam mengubah domain blogspot yang saya punya. permasalahannya saya sudah punya domain .com yang jadi satu paket dengan hosting dan sebelumnya domain .com tersebut sudah saya gunakan untuk instalasi website joomla dan sudah bisa diakses, tapi saya ada rencana untuk mengubahnya ke tampilan website blogspot saja karena lebih hemat. setelah saya hapus paket hostingnya melalui whmcs saya dan sudah saya terminate hostingnya di whm jadi tidak bisa muncul website saya dan munculnya default website page seperti ini
    default-website-page.png
    cara mengatasinya bagaimana ya para master, supaya domain blogspot saya bisa dialihkan ke domain .com tersebut, untuk setting penambahan domain khusus diblogspot sudah saya setting dan ini tampilan settingan yng sudah berhasil ditambahkan.
    setting-custom-domain-diblogspot.png
    mohon pencerahannya ya para master.
    terima kasih
    :D
     
  2. idNAXA

    idNAXA Poster 2.0

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    MX Record nya sudah di atur Tuan ?
     
    pesanhosting.com likes this.
  3. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Ditunggu dulu.. Mungkin belum resolv karena masih mengarah ke server lama.
    Ato Coba akses pake proxy..mungkin pake hidemyass dot com
     
    pesanhosting.com likes this.
  4. pesanhosting.com

    pesanhosting.com Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8


    belum Tuan?
    cara pengisiannya bagaimana ya Tuan di kolom mx records ini
    mx-records.png
    maaf ya Tuan saya masih newbie sekali masalah hosting ini dan belum pernah mengalaminya:confused:
     
  5. idNAXA

    idNAXA Poster 2.0

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Maaf ralat bukan MX Record *Ngawur saya hehe..
    Di google ada tutorialnya banyak om :D
     
    pesanhosting.com likes this.
  6. pesanhosting.com

    pesanhosting.com Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    hahahahaha maklum Tuan masih pagi mungkin masih ngantuk :D
    udah saya ikuti sesuai tutorial tapi masih default web page, mungkin masih proses resolve seperti yang dikatakan mas arifptm
     
  7. pesanhosting.com

    pesanhosting.com Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    mungkin juga ya mas soalnya sudah saya setting dengan benar cara pengubahan domain blogspotnya. oiya mas cara akses lewat proxy bagaimana ya mas:D
    maaf mas saya masih newbie banget :crazy:
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    coba cek pake web proxy hxxp://rxproxy.com/ terus juga pake network-tools.com untuk ping apa sudah mengarah ke blogspot apa belum cek jg lewat intodns apakah sudah mengarah ke blogspot apa belum


    coba aja di ping lewat cmd apakah ipnya sudah mengarah ke blogspot belum ?

    disaya sih sudah mengarah keblogspot domainnya :D

    katalog.jpg
     
    pesanhosting.com likes this.
  9. pesanhosting.com

    pesanhosting.com Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    terima kasih kepada semua para master, sekarang domain saya sudah mengarah ke blogspot:D
    sekali lagi terima kasih banyak atas bantuan para master :D
     
    Fitri likes this.
  10. Fitri

    Fitri Beginner 1.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tuan semua.. mohon info ya... setelah install plugin wp e commerce websiteku gak bisa di akses... itu knp ya Tuan... mohon bantuannya ya... masi baru nih utak atik web :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...