Bagaimana cara mengganti website tapi dalam domain yang sama?

Discussion in 'Web Hosting' started by ichakhy, 31 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ichakhy

    ichakhy New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi saia ingin mengganti keseluruhan website saia yang lama (ditc.co.id). Saia mau ganti jadi website tutorial (Calon website barunya ini sekarang masih di localhost). Saia agak ragu cara hostingnya, soalnya kan domainnya udah ada. Kalau di upload melalui File Manager di Cpanel, apa database di phpmyadmin langsung otomatis terbentuk? atau ada cara lain yang lebih bijak?? Mohon petunjuknya..
     
  2. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Kalau content web site yg di lokal beda banget dengan yg existing, saran saya minta setup ulang akun hosting anda, jadi semua file yg ada akan dihapus (mulai dr awal). Lalu anda create database baru dan lakukan import database dari lokal lalu upload semua file web anda pakai FTP. Harusnya beres ....
     
    ichakhy likes this.
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    1. Bersihkan seluruh data di akun hosting. bisa manual delete via cpanel. atau minta recreate ke pemilik hosting.
    2. upload (biar mudah pakai file manager cpanel) seluruh file dari localhost ke hosting (seblumnya di kompres pake zip dulu, jangan rar). kalau sudah terupload tinggal extact
    3. buat database, lalu dumping data base locahost melalui phpmyadmin yang ada di hosting
    4. periksa dan samakan file config web dengan setting yang baru dibuat. mis, nama database,pass,user dll

    semoga berhasil
     
    ichakhy likes this.
  4. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Keseluruhan disini maksud nya termasuk ganti domain juga kah atau hanya isi content alias sekrip nya aja? Misal domain yang terdaftar di cpanel itu domainmas.com lalu ganti ke domainbaru.com semua isi materi nya juga berubah, atau domain nya tetap domainmas.com namun isi materi nya berubah total.

    Untuk domain yang diganti caranya, hapus semua konten yang berada di cpanel. Lalu pergi ke menu addon domain, setelah itu upload sekrip baru dan lakukan penyetingan, seperti setting ulang data db ( user dan pass ) dan lakukan penyesuaian settingan jika mas menggunakan cms. Karna settingan db yang ada di local host ( kompi mas ) bisa jadi jauh berbeda dengan yang di hosting :)
     
    ichakhy likes this.
  5. jasawebjoomla

    jasawebjoomla Beginner 2.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Pertama Mas compres dulu file web yang berada di localhost.
    Kemudian masuk ke phpmyadmin yang ada di localhost, dan export databasenya.

    Kedua mas masuk ke File Manager di Cpanel, kalau memang di rasa file web yang lama sudah tidak akan di pake delet aja file web yang lamanya. Tapi bila masih ragu dengan yang web baru takut terjadi error dll, mendingan di compres aja dulu file web lamanya (atau di backup).
    Setelah itu baru mas upload file web baru yang sudah di compres tadi dan extrak di cpanel. tahap selanjutnya mas buat database baru, dan import database yang dari localhot tadi.

    Ketiga sesuaikan namaDB UserDB dan passDB di konfigurasi web yang baru, serta sesuaikan juga directorynya.


    Mungkin di bawah saya ada yang lebih detail menjelaskan nya.
     
    ichakhy likes this.
  6. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28

    semoga membantu...
     
    ichakhy likes this.
  7. ichakhy

    ichakhy New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cara setup ulangnya gimana mas? maap.. saia newby soalnya..
     
  8. ichakhy

    ichakhy New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    domainnya ttp domainmas.com tapi seluruh materinya diganti..
    oia, saia mbak bukan mas.. :)
     
  9. ichakhy

    ichakhy New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cara yang ke lima ini bisa lebih dijelaskan mas.. saia newby soalnya..
     
  10. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Sesuaikan konfigurasi website (Database Name, User dan Password) dengan yang baru, untuk :
    wordpress : wp-config.php
    joomla : configuration.p

    CMIIW

    Salam
     
    ichakhy likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...