Bagaimana cara modifikasi web yang sudah diupload ke webhosting/internet

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by a.syaripudinst, 27 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. a.syaripudinst

    a.syaripudinst Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Teman-teman semua di forum diskusi web hosting mohon bantuannya, bagimana cara modifikasi web (menambah fitur web/misalnya menambah applikasi chatt) pada web yang sudah diupload/dipublikasi ke web hosting/internet (dalam keadaan online) tanpa membongkar web tersebut, tetapi data member/data lainnya/menu lainnya tidak rusak akibat modifikasi tersebut. Ada yang tahu gk bagaimana caranya (langkah2 dan skrip programnya (html/php/javascript) ? Terima kasih ya atas banuan nya
     
    Fitri likes this.
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    belajar dulu bos disini klik aja

    jika sudah komplit semua coba2 tutorialnya pastinya bos bisa lah nanti
     
    Fitri likes this.
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hmm, terlalu luas kayaknya .. masih belum spesifik. jadi disarankan basicnya diperdalam mulai dari php+mysql. untuk modif, harus pelajari alur dari web yang akan di modif ..

    selamat berjuang :)
     
    Fitri likes this.
  4. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kalau mau modifikasi web tanpa membongkar web atau script nya dengan mulus tanpa terjadi error atau rusak akibat modifikasi apalagi dengan online... setahu saya hanya ada satu cara: yaitu:

    anda mesti belajar yg namanya Teknik Sulap Script...
    sedikit bacaannya dari saya: abra ka dabra.... (selanjutnya lanjutin sendiri :))

    kalau kamu yakin pasti tuh akan beres.... :24::24::24:
     
    Fitri likes this.
  5. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau modifikasi PHP web tidak akan langsung mempengaruhi data customer. Kalau anda pakai script buatan sendiri maka anda harus download file yang ingin dimodif, lalu upload lagi setelah dimodif.
     
    Fitri likes this.
  6. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    @ DapurHosting
    Bisa juga kow berpengaruh terhadap data customernya... tapi tergantung apanya yg dimodifikasi, lha kalau modifikasi ada hubungan dengan INSERT, ALTER, UPDATE database... yah dah pasti efeknya ke data customer lah.

    nah kalau disimak posting TS kan dia bilang modifikasi web tanpa bongkar web (buka script) sesimple2nya yg mau di modif paling sedikit mesti buka template/themes(tampilan) nya, kalau sudah buka template/themes pasti dah buka script, kalau dah buka script yg itu namanya dah bongkar web jg...
    makanya saya bilang hanya mungkin dengan cara sulap script aja..
     
  7. akangprabu

    akangprabu Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mungkin maksudnya mau edit tapi ga gangu site yg lg on.. ya editnya di offline aja, donlot scriptnya trus edit dah, sebaiknya ada xampp di pc nya, kl udah beres baru aplud lagi.. gitu kali ya.. :D
     
    Fitri likes this.
  8. anthoplara

    anthoplara Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    yg jadi pertanyaan saia, seberapa banyak anda mengerti tentang script web yg akan di edit.??

    Kalo mw rombak banyak,, saia setuju dengan si akang yg di atas saia, update/edit di lokal, trus upload lagi,,

    :D satu hal kang, ga ada proses modif tanpa membongkar web :D
     
    Fitri likes this.
  9. griyadata

    griyadata New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gak spesifik nih pertanyaannya.
    Klo pake CMS kayak joomla, Wordpress, dll kita tinggal nambah plugin/module aja lewat admin panel tapi klo web buatan sendiri (script sendiri) bisa dilakuin dengan ngerubah script di dalem webnya. Cara ngerubah scriptnya itu yg susah untuk dijelaskan :)

    Coba pertanyaannya agak dipersempit, jadi bos2 senior disini bisa bantu.
     
    Fitri likes this.
  10. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nambah plugin. module, component ala WP, JL tidak termasuk kategori modifikasi. karena tidak ada yg di modif disana, itulah yg disebut add on, dengan kata lain itu dinamakan install add on sedangkan yg ditanyakan oleh TS adalah Modifikasi, 2 hal yg sangat berbeda
    sehingga banyak orang berpikir nambah plugin. module di JL, WP adalah modifikasi, salah besar...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...