Bagaimana Cara Setting VPS untuk Website

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Agung Andika, 14 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Agung Andika

    Agung Andika Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi saya baru membeli vps,lalu bagaimanakah cara setting vps tersebut untuk ke suatu website?
    mohon bantuannya pada Anggota DWH :)

    sekian terimakasih :)
     
  2. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Instal vestaCP. Buat name server ke ip vps. Arahkan domain ke ns tadi. Buat akun di vestacp. Instal cms jadi deh :D
     
  3. kangdedes

    kangdedes Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Kl menurut sy (masih newbie juga), gak tahu kl master2 yg disini
    1. Install OS (biasanya kl beli VPS udah diinstalin OS)
    2. Kl pake cpanel....install cpanel dr ssh ...kl sy pakai putty
    3. Kl udah ada cpanel/WHM, yah create account dari WHM
    setelah itu online deh...
     
  4. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kalo cpanel g di perjualbelikan rugi Tuan :D
     
  5. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    - Install apache
    - install php
    - intsall mysql
    - setting domain conect ke IP VPS

    selesai

    saya selalu pake ini hehe
     
  6. Agung Andika

    Agung Andika Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini saya hanya untuk website saya Tuan,dan masih bingung apa itu yang Tuan sebutkan,mungkin yang berkenan bisa settingkan :D :D (maklum baru pertama kali main ginian :D)
     
  7. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Bisa pm saya :D
     
  8. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Bisa PM saya juga :D mau install apa? nginx?
     
  9. Agung Andika

    Agung Andika Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waduh :D cuma setting ke website saja blucool.com social network karya bangsa :v
     
  10. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    1. mas ke domain control panel, kalo gak tau domain control panelnya, minta tau ke web dimana mas beli domainnya, atau lewat whmcs bisa biasanya.
    2. kalo udah masuk domain CPnya setting 'A' menuju IP VPS misalkan blucool.com A 123.456.789.0
    3. kalo sudah tinggal install apache, php, mysql
    4. selesai
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...