Bagaimana mendeteksi script autoblog?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by kelaskakap, 12 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kelaskakap

    kelaskakap Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selamat pagi Tuan..,
    saya buka jasa reseller hosting kecil²an, saya ingin tanya:
    1. gimana cara mendeteksi user yang menggunakan autoblog pada websitenya?
    2. bagaimana cara untuk mencegah user menginstall script autoblog?
    mohon dibagi pengalamannya..

    terima kasih sebelumnya,
     
  2. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    1. Cek aja di instalasi web nya, klo WP biasanya pake WP Robot. Cek d file search.php, function.php biasanya ada banyak script yg pakai CURL.

    2. Cara yg mudah, dengan melarang user menggunakan autoblog sejak dr awal mau kontrak hosting
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau tidak salah biasanya juga bisa di deteksi dari url

    jadi coba manfaatkan informasi pengakses dengan mengaktifkan apache mod_status dan memonitor aktifitas realtime dari proses http
     
  4. jonathanabdi

    jonathanabdi Beginner 2.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau tetep melangar jadi tetep harus deteksi sendiri ya bro
     
  5. kelaskakap

    kelaskakap Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk "no.1" boleh ya Tuan/ legal/ kode etiknya gimana Tuan, bolehkah kita melihat/edit sourcecode client kita? (mohon penjelasannya)
     
  6. kelaskakap

    kelaskakap Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah.. bagimana tuh caranya? alat apa yg dipake? gmn mengindikasi user² nakal? mengatasinya?

    maaf banyak nanya, karna gak banyak tau urusan spt itu. menarik sekali dan ingin belajar, thanks msukannya Tuan.
     
  7. kelaskakap

    kelaskakap Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya, di TOSnya udah saya larang sih, tapi mungkin saja ada penyelewengan kan.. :)
     
  8. kelaskakap

    kelaskakap Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    betul, setuju, di TOSnya udah saya larang sih, tapi mungkin saja ada penyelewengan kan.. :)
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Saya rasa kalau wp yang pake AGC, secara kasat mata sudah bisa kelihatan kok... Umumnya konten atau isinya agak kurang beraturan, intensitas posting artikelnya rajin banget (iya lah wong gak ikut ngetik:D). Nah kalau ketemu dengan web client seperti itu sebaiknya langsung koordinasi sama yang punya server agar pihak root bisa ikutan ngecek
     
  10. jonathanabdi

    jonathanabdi Beginner 2.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pertanyaan nya 1 bro
    apakah semua klien baca TOS?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...