Bagaimana penggabungan dan memanggil antara 2 subdomain dengan 2 DBMysql

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by edwardstew, 6 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. edwardstew

    edwardstew New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat pagi para master-master,
    mau tanya tentang kasus saya, begini ceritanya :

    saya lagi belajar membuat website dengan database.

    - saya punya domain utama dan membuat DBMysql (contoh: namadomain "A" , namaDB "A" , userDB "A" , PassDB "A" ).
    - kemudian saya membuat subdomain dengan DBMysql sendiri (contoh : namadomain "B" , namaDB "B" , userDB "B" , PassDB "B").

    jadi nantinya ada 2 website dan 2 database atau lebih, tetapi website-website tersebut akan saya buat subdomain saja. (save cost soalnya anak kost ... hehehe )

    pertanyaan saya :
    1) bagaimana website saya (subdomain "B") ini memanggil atau mengambil data atau modul dari domain utama (domain "A") dan sebaliknya.

    2) jika ada script bagaimana penulisannya..

    mohon pencerahan.. atas kebaikannya
    saya ucapkan terima kasih banyak sebelumnya.
     
  2. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Bisa Tuan,,tinggal membuat penghubung dengan database masing2,,kalau pake php ya buat koneksi php dgn mysql seperti biasa,,
    kalo di wordpress ada wp-config di joomla ada configuration,,tinggal edit php itu
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    meskipun 100 domain, kita bisa pake database yang sama koq, tinggal samakan host, user, pass, nama_db nya
     
  4. edwardstew

    edwardstew New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @sinji dan @arieonline terima kasih tanggapannya, tetapi bukan itu maksud saya, maksud saya adalah mengambil sebagian module saja, (contoh: mengambil modul polling saja) , berikut ilustrasinya ht tp: // cyberfir.com / lihat_gambar /change-mysql.jpg (hapus spasinya)
     
  5. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Hmmm... Berarti hanya beberapa bagian ya.

    Kira" gambaran nya seperti,

    Misal polling:

    Pada polling.php tambahin aja satu lagi username ama pass sql yang ada di domain A ( db A ) jadi nanti data table pada kedua db ( db A dan db B ) sama" berubah.

    Moga aja hayalan saya ga salah :malus
     
  6. edwardstew

    edwardstew New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    to @bintang
    jadi ketika tampilan Polling itu di vote oleh seseorang, maka semua subdomain dibawahnya (semua website) akan otomatis tervote juga.
    Saya juga mencoba sistem iframe tetapi tidak sukses dan menurut saya kurang pas, dan jika menggunakan teknik Grabbing ribetnya ampuunnn

    ilustrasi nya ada disini ht tp:// cyberfir.com/lihat_gambar/change-mysql.jpg (hapus spasinya)
     
  7. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Aduh Gimana ya ini cara nulis buat ngejelasin nya
    #efek kurang pas nulis, ato emang saia ga tau apa yg di tulis :(#

    misal:

    Domain utama: domaintama.com | DB name: tama_aja
    subdomain : subdom.domaintama.com | DB nama: subtama_aja

    table sql yang ingin dikawinin adalah polling.
    Pada script php nya si subdom.domaintama.com kan ada mantra untuk masukin polling ke sql subtama_aja nah coba ditambahin deh tuh satu lagi yg punya nya tama_aja ( domaintama.com )

    Nah nanti hasil polling nya itu bisa diliat ato terupdate juga pada dua web ( subdom.domaintama.com | domaintama.com )

    sql tama_aja punya 20 data polling
    sql subtama_aja juga punya 20 data polling

    Cuma edit php nya aja kok itu mas :(

    Maaf klo saia masih kurang nyambung ngejelasin nya :malus
     
    edwardstew likes this.
  8. edwardstew

    edwardstew New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    --
    Wah makasih banget to @bintang
    sementara saya praktekkan dulu, semoga saya bisa..
     
  9. nafqi_group

    nafqi_group New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Di Domain Utama di buat API aja Tuan.. yang Tuan butuhin data hasil olahan dari Domani utama kan tanpa pengen bikin koneksi langsung ke database. Jadi bisa Pake API yang hanya bisa di akses oleh localhost (misalnya) beres deh
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...