Bagaimana prosedur menerima merger dan mencari merger

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by jaapns, 28 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Topik hangat..... saya baca salah satu thread lama yg di buka lg oleh Tadulako nih....

    Sebenernya prosedur untuk menerima merger itu harus seperti apa ?

    misal bila ada sebuah webhoster tutup usia, nah webhoster itu masih beritikat baik untuk merger ke penyedia hosting yang sudah ada. Nah prosesnya ini seperti apa? apakah webhoster yg lama ada hitungan khusus untuk di bayarkan ke pengelola yang baru atau bagaimana ?

    Saya 1 bulan yg lalu juga mendapat tawaran dari salah satu webhoster yg baru buka 6 bulan hampir collaps, cuma saya tolak karena alasan saya tidak begitu mengenal webhoster tersebut.

    Nah mungkin ada rekan2 disini yang pernah menerima merger.....kalo bisa di shared aturannya seperti apa ?
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    coba di share saja yang mau tutupnya siapa
    bisa via pm
    siapa tahu bisa bantu
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    udah berlalu waktu saya baru pertama buka. Maksud saya sebenernya prosedurnya seperti apa ? ini rahasia dapur ya :)
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    biasanya sih negosiasi
    pihak yang ingin melimpahkan klien, membayar sejumlah bulk account kepada pengelola baru
    tentu harganya tidak semahal daripada dia melanjutkan layanannya,

    win-win lah
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Jika sebuah provider-hosting berencana melakukan 'merger' , ada beberapa tahapan yang perlu dilakukan seperti :
    • Pihak privoder hosting yg akan di-merger mengajukan penawaran secara terbatas atau umum, yg penawarannya bisa disampaikan langsung kepada provider hosting ;
    • Penawaran tsb memuat secara detils kondisi provider hosting-nya beserta account client yg masih aktive, daftar harga , daftar jatuh tempo, dan data pendukung lainnya ;
    • Dalam penawaran tersebut, dimasukkan juga permintaan berapa biaya yg harus dikeluarkan akibat terjadinya 'merger' ini seperti biaya atas berpindahnya account client ke server provider hosting yg baru itu ;
    • Dalam penawaran itu juga harus memuat batas waktu tanggal 'respon - balik' / tanggapan jika berminat untuk menerima 'merger' ;
    • Pada tahap keberikutnya ini, maka akan terjadi negosiasi.
    • Jika negosiasi terjadi kata sepakat, maka harus dituangkan dalam bentuk 'Memorandum Of Understanding' (MOU) , yang masing2x kedua belah pihak menanda tangani atas Nota kesepahaman tsb di atas materai.
    • Dalam Memorandum Of Understanding atau Nota kesepahaman tsb memuat diantaranya proses perpindahan pengelolaan management, proses perpindahan account ke server baru, dan lain sebagainya yg dianggap perlu.

      Barangkali itu yg dapat kami share, semoga bermanfa'at.
      :peep:
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    wah makasih banyak bro michael nicky, saya copy paste deh buat referensi di kemudian hari......... :)
     
  7. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Itu sih tergantung kesepakatan dari pihak-pihak yang terkait....
    Intinya sih, sama-sama2 enak...
    Hal yg terpenting jangan sampai client menjadi "korban"....
     
  8. HostGokil

    HostGokil Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bener kata Uzack12, tergantung kesepakatan dengan deal deal yang ada biar jadi win win solution, emang ada yang mau melimpahkan? HG siap membantu :D
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Silahkan di-copas, bebas untuk semua.
     
  10. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Yang Lagi Hot adalah Mergernya Raksasa Hosting (The Planet) dengan (Softlayer)... hem.. kira-kira berapa duit yang di keluarkan Softlayer? sedangkan klien The Planet udah banyak gitu... kenapa anda tidak ambil waktu di tawarin merger.. kesempatan emas ekspansi bisnis anda, tapi klo yg Kolaps itu masih belum ada nama, sama aja anda membangun dari awal, tapi yang jelas semua ada win-win solution.. yg jual dan yg beli ingin sama-sama untung,,,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...