Bagaimana setting cronjob tiap rabu seminggu sekali?

Discussion in 'Web Hosting' started by sinji, 25 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Mastah semua..mau tanya gimana caranya setup cronjob seminggu sekali tp tdk tiap minggu..misalnya tiap rabu atau jumat gitu..
    coz q punya script yg q jalankan tiap minggu..tp selalu jalannya bersamaan yaitu tiap hari minggu siang..
    maunya tidak bersamaan dibuat ada yg hari senin ,rabu,jumat begitu...coz kalo berbarengan terasa berat dihosting dan dapt peringatan...
    gimana ya caranya biar tdk bareng2..
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    cari aja di google "crontab generator" itu ada koq hari2nya... tinggal kita isi doang...
    atau liat di man 5 crontab, ada field day of week... itu aja yang dipilih, misalnya rabu itu berarti 3 karena 1 dari senin...
     
  3. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Kalo tiap rabu kodenya gmana bro?
     
  4. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ini pakai cpanel om?? kalau di cpanel setahu saya bisa langsung buat berdasarkan hari dan jam (looping)

    coba kesini om kalau manual dari scriptnya.. ada kok generatornya :)
    http://www.openjs.com/scripts/jslibrary/demos/crontab.php
     
  6. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Code:
    0  1 *	*  1  cmd1  --> tiap senin jam 1:00
    10 1 *  *  3  cmd2 --> tiap rabu jam 1:10
    20 1 *  *  5  cmd3 --> tiap jumat 1:20
    
     
  7. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    iya, pakai cara begitu juga bisa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...