bagaimana Sistem Registasi domain

Discussion in 'Domain Name' started by isya.ics, 25 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Selamat beraktifitas untuk para hoster..
    ijinkan saya bertanya yaa.. heheh

    kalau saya menjadi salah satu reseller domain .id apakah pendaftarannya manual.
    misal ada user yang mau beli domain x.co.id
    berati saya harus daftarin x.co.id ke upline saya ya.

    belum begitu ngerti cara kerjanya??
    terus aba sih bedanya beli domain dari sisi client
    sama daftar domain dari sisi reseller.
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    pendaftaran bisa otomatis, tapi kirim dokumen tetap saja manual.
    menurut saya walaupun dijelaskan ngga bakal langsung tanggep, mending langsung coba aja daftar reseller domain biar langsung paham :D
     
  3. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    1. Flow registrasi domain .id : end-client -> reseller -> registrar -> PANDI.

    2. tiap-tiap registrar sudah memiliki sistem sendiri-sendiri, agar reseller dapat mendaftarkan domain yg diregistrasikan end-user tanpa bantuan registrar.

    3. untuk dokumen, memang rata-rata belum semua registrar menyiapkan sistemnya agar end-user bisa langsung meng-upload dokumennya. biasanya masih harus dibantu oleh reseller-nya dalam meng-upload dokumen.

    4. untuk menjadi reseller, biasanya harus deposit dahulu ke registrar.
     
  4. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terus bedanya sama saya yang registasi apa sist.? salah satu registrar kok nyediain from untuk registasi domain ya..
    saya ambil contoh. di godaddy kok kalo daftarin domain ada pilihan mau pake DNS godaddy apa DNS sendiri.
    hehehe
     
  5. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    cuma nambahin aja ya kang, klo boleh ...

    kalo jadi reseller domain, salah satu syaratnya itu adalah deposit (transfer) ke upline. jadi nanti jika ada client ente yg beli domain, ente bisa langsung daftarkan ke registar (karena udah transfer).
    nah, kalo ente gak jadi reseller, setiap ada client yg beli domain di ente, maka ente harus daftarin manual ke registrar (upline) terus transfer..

    dan juga ada perbedaan harga satuan domain antara ketika ente deposit reseller dgn ente transfer utk beli domain (tanpa jd reseller)

    kira2 begitu bedanya.. CMIIW ;)
     
  6. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    siip makasih kang.. saya paham sekarang.. jadi reseller >> saya daftar reseller terus deposit. kalo client saya daftar saldo saya kepotong otomatis. :D
    tp kalo saya yang daftarin domain untuk client di from manual saya gak dapet harga reseller dan transfer uang setiap kali saya daftarkan domain ya.... :D
     
  7. Central Net Media

    Central Net Media Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    kalo pakai billing whmcs, klien akan bisa langsung order domainnya tanpa hrs admin yg mendaftrkan ke upline. tapi utk pelampiran dokumennya hrs tetap manual dikirim via ticket atau email admin nya
     
  8. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maaf berati di whmcs ada checker domainnya ya...
     
  9. Central Net Media

    Central Net Media Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    iya betul :)
     
    isya.ics likes this.
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    iya betul sdh ada domain checker nya...
    untuk reseller cukup deposite saja.. saldo akan otomatis di potong berdasarkan harga di panel reseller nya
    dan untuk domain .ID jg sudah ada module whmcs nya yg bs di download panel domain., agar dokument bs di upload via whmcs :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...