Bagi hasil usaha hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by twistedshells, 28 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Dear all,

    saya ada sedikit pertanyaan terkait dengan rencana launch bisnis baru yaitu hosting, colocation, dan jasa hosting lainnya. Saat ini ada beberapa investor yang setuju untuk investasi di proposal bisnis yang pernah saya ajukan. Yang jadi pertanyaan, berapa persen secara 'normal' dan 'biasa' bagi saya sebagai inisiator proposal tersebut dan yang akan menjalankan usaha tersebut?

    mohon pencerahannya. Terima kasih
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Sebenarnya Besar kecilnya bagi hasil itu sih tergantung kesepakatan bersama antara kedua belah pihak adja.. dan yang penting udah sama2 deal dengan penuh kesadaran dan tanpa ada unsur paksaan dari pihak mana pun :p

    Namun bila dilihat pada umumnya kerjasama seperti ini.. bagi hasil dengan jumlah yang lebih banyak itu diberikan kepada pengelola operasional atau yang menjalankan langsung usaha tersebut.. cmiiw
     
  3. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalau kita jadinya pembagian hasil tergantung dari investasi awal + insentif bagi tukang jaga serper-nya yang kebetulan juga ikutan invest, begitchu tjintjah :o
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    Perhitungkan dulu nilai Investasi Awal + Cost Per bulan .

    Tentukan Target per bulan ---> baru nanti ktm nilai yg akan di share ke investor dan yang menjalankan.

    Memang benar indositehost---> yang menjalankan porsi prosentase lbh besar dari pada pasive investor.

    Prosentase ini yg variatif bentuknya
     
  5. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Buat rekan-rekan yang sudah memberi masukan, saya ucapkan terima kasih..ini membuat beberapa bulan bisnis proposal saya stuck..hehehe

    thx a lot
     
  6. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    berarti kalo sistem seperti itu untuk org yg menjalankan atau tukang jaga serpernya ga pake sistem gaji bulanan yah, tp lebih ke persentase hasil ?

    kalo blh tau modal standar yg biasa di keluarkan untuk sang investor biasanya besarnya berapa om

    cm pgn tanya aja...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...